Ростуризм обратился в Генеральную прокуратуру и Роспотребнадзор с призывом обратить внимание на туроператоров, которые отправляют в Египет.

«Реализация, включающего перевозку туристов с территории России воздушным транспортом в города Египта, за исключением Каира, не соответствует положениям указа президента России от 8 ноября 2015 года № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» говорится в официальном сообщении Ростуризма.

По мнению ведомства, подобные действия могут представлять собой угрозу для российских туристов, поскольку не обеспечивают их защиту от возможных преступных и иных противоправных действий.

Ранее стало известно, что на египетском курорте Хургада в отеле Alibaba Beach Resort погиб пятилетний ребенок. Он находился там на отдыхе со своими близкими. Персонал отеля, как отмечают в Ростуризме, не позаботился о том, чтобы предотвратить трагедию, позвав на помощь врачей. Генеральное консульство России в Хургаде выпустило предупреждение об опасности отдыха в этом отеле. Россиянам не рекомендуется пользоваться его услугами до окончания расследования. Его ведет прокуратура Египта.

Редакция портала Tomsk.ru изучила предложения нескольких туроператоров. Все они предлагают попасть в Египет с пересадкой в других странах.

 

Томичи, планирующие таки рискованные туры, говорят, что им не привыкать и рассказывают свои истории.

«Мы таким образом уже обходили запрет на вылет из России в Турцию. Посмотрели, что все бывшие советские республики летают туда спокойно, и рванули через Казахстан всей семьей. Отдохнули тогда очень бюджетно, удивили турков, которые скучали по российским туристам. Правда, не говорили родителям, где мы отдыхаем, чтобы те не волновались лишний раз», — поведала нам свою историю томичка Анастасия К.

«Если будет заманчивой цена, и она не взлетит из-за того, что делается пересадка на территории других государств, то я бы рассматривал такой отдых. но только при конкурентной цене. Для плавания с маской альтернатив пока мало в других морях, поэтому Красное море в приоритете», — рассказал индивидуальный предприниматель Вячеслав.

В некоммерческом партнерстве Томских организаций по развитию туризма в Томской области нам сообщили, что Египет не закрыт для посещения.

«Многие отправляют туристов через Каир, и далее на курорты. На данный момент отсутствуют чартерные рейсы. Но регулярные самолеты летают», — пояснила президент партнерства Ольга Севастьянова.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Светлана Нифонтова