Сегодня представители администрации Ленинского района провели выездное совещание по вопросу восстановления кровли четырехэтажного 38-квартирного дома по улице Нижне-Луговой, 14, разрушенной 30 апреля шквалистым ветром.

Работы по восстановлению кровли завершаются, монтажники работают на протяжении всего светового дня. На сегодняшний день уже сооружена кирпичная кладка, которая сделала конструкцию более прочной, смонтирована вентиляция, заканчиваются плотницкие работы на основной части кровли. В пятницу бригада подрядчика — ОАО «Томскремстройпроект» приступает к монтажу профнастила, который защитит конструкцию от дождя и снега. Кровля сооружена по всем правилам строительного дела и с учетом всех стандартов безопасности: такую же кровлю бригада «Томскремстройпроекта» закончила на днях делать на школе № 53. Стоимость восстановительных работ объекта общей площадью 650 квадратных метров, согласно смете, составила 4,5 миллиона рублей. Работы по изготовлению кровли на Нижне-Луговой,14 строители планируют завершить к 30 мая. Следующим этапом будет приемка качества выполненных работ специалистами строительного контроля.

Напомним, что мэр Томска Иван Кляйн потребовал в кратчайший срок восстановить кровлю дома, разрушенную стихией 30 апреля. В этот же день проведен демонтаж старой кровли специалистами ПСС и жилищной организацией, обслуживающей дом. К утру 1 мая представители подрядчика провели обследование и оценили стоимость работ и через несколько дней бригада приступила к работе.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Екатерина Горникова