Сегодня ФК «Томь» на своем поле проведет ответный стыковой матч с командой из Уфы. Игра начнется в 18:00.

Первая встреча с соперником завершилась проигрышем для томских футболистов. ФК «Уфа» одержал победу со счетом 2:0 на своем поле.

Отвечая на вопросы корреспондентов в ходе пресс-конференции после первого матча с «Уфой» главный тренер «Томи» Василий Баскаков отметил, что его игроки мотивированы на премьер-лигу.

«У нас долги есть, но финансовое положение стабильно. Как был бюджет 370-400 миллионов рублей, так и остался. Просто он расходуется на погашение долгов предыдущих лет. Мы мотивированно весь сезон играли. Пришел транш, рассчитались с игроками и продолжаем дальше играть. Другой вопрос, что этих денег может не хватить до конца года. Руководство нам не ставило никаких задач, играли от тура к туру. Каждая игра была как последняя. Сейчас наигрываем молодых футболистов, надеемся на их прорыв», — прокомментировал Баскаков.

Ранее в своем интервью тренер также рассказал о встрече с губернатором Томской области, президентом ФК «Томь» Сергеем Жвачкиным. Для СМИ она оказалась закрытой.

«В частности, мы обсудили стыковые игры: куда нам двигаться, куда смотреть. Губернатор подтвердил, что он нас не тормозит. Если мы по спортивным принципам выйдем (в РПЛ — прим.ред), он нас поддержит. Сказал, давайте бейтесь, сражайтесь, а результат придет. Даже если мы не выйдем, ничего страшного нет. Команда развивается», — рассказал Василий Баскаков, отметив, что сегодня клуб намерен сохранить контракты с игроками в «обойме». Однако для усиления конкуренции, нужно будет добрать двух-трех футболистов.

Напомним, по результатам сезона ФНЛ «Томь» занимает третью строчку турнирной таблицы. Исход стыковых матчей с «Уфой» определит выход томичей в премер-лигу.

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк