«Мастера томской парковки» — проект портала Tomsk.ru, в котором мы рассказываем о виртуозах паркинга и людях, нарушающих парковочный этикет в Томске. Если же вы стали свидетелем «высокого» уровня мастерства при парковке, то не стесняйтесь присылать это в нашу группу ВКонтакте, не забывайте и подписываться.

В сегодняшнем выпуске мы расскажем вам о том, как мастера томской парковки злостно нарушают правила и спокойствие горожан, которые ни в чем не виноваты. Наши любимые герои газона, водители, которые перекрывают движение и виртуозы, занимающие парковочные места для инвалидов — все это и немного больше сегодня.

Начнем с уже ставших классикой водителей, которые души не чают в зеленом цвете и каждый раз норовят выставить свой автомобиль на газон. Данный мастер парковки исключением не стал. Отдадим ему должное, забраться через такой бордюр — это нужно очень сильно захотеть поставить свой автомобиль именно на траву.

Один двор, одна женщина, запостившая эти фото и два нарушения разом. И все, как вы можете увидеть, на газоне. Видимо, такие вот умельцы никогда не переведутся. Можно только гадать, как они справляются с желанием припарковать свою машину на траву зимой.

 

Что ж, а вот и тот самый рецидивист на Фрунзе. И тут вопрос даже не водителю, а к самому месту. В одном из предыдущих выпусков мы уже показывали, как люди паркуются именно в этом месте на Фрунзе, при условии того, что в нескольких метрах есть парковка, где можно спокойно поставить свой автомобиль. Однако все мы знаем, что место притягивает злоумышленников.

А этот нарушитель решил напомнить нам и не только нам о древнем и забытом искусстве — паркуре. Именно паркуром пришлось заниматься всем пешеходам, которые наткнулись на эту машину. Дело в том, что из-за огромной лужи обойти ее не представлялось возможным, и томичи были вынуждены делать сложные и не очень акробатические приемы через забор. Что ж, честь и хвала таким водителям!

Далее у нас по списку обещанный в начале водитель с плохим чувством ориентации в пространстве и, предположительно, зрением, потому как он не заметил, что встал на специальное место для людей с ограниченными возможностями. Более того, по словам очевидцев, сразу за ним приехал действительно такой человек и с трудом смог проехать мимо не очень хорошо припаркованной BMW. Выводы оставим на суд общественности.

Следом за ним еще один человек с путаницей в координатах. Правда, что заставляет их вставать именно таким образом на парковочных местах — самая настоящая загадка.

Вот мы и подобрались к тем мастерам, которые по-настоящему вызвали на себя народный гнев, и народ в этом случае понять можно. К примеру, данный водитель почти получил практическую угрозу в социальных сетях, озвучить которую мы не можем по ряду причин, но поверьте на слово, ничего хорошего водителю предложенно не было.

Следующие же виртуозы решили изобразить всем известное выражение «план-капкан». Потому что как выезжать в такой ситуации — непонятно от слова совсем.

Ну и почетное завние «мастера томской парковки» получает именно этот водитель. Встать посреди дороги без зазрения совести и просто выйти из автомобиля — это высший пилотаж, который мы не советуем повторять ни при каких обстоятельствах.

Автор: Матвей Карпов