Источник фото: kinopoisk.ru
Авторские материалы

«Дети шпионов» или «Ультрафиолет»: неплохие фильмы из нулевых, про которые вы могли забыть

20:04 / 11.05.24
5121

Вспоминаем хорошие фильмы из начала века

Мы в социальных сетях:

Как бы ни хотелось этого принимать, но нулевые остались позади уже двадцать лет назад. Там же осталось и кино, которое мы так любили смотреть по телевизору, на VHS-кассетах или в сомнительных сборниках фильмов на DVD. Тем не менее, в прошлом осталось очень много хороших и действительно самобытных фильмов, которые, по той или иной причине, могли быть забыты. Сегодня Tomsk.ru решил напомнить о таком кино, поэтому поговорим о борьбе Миллы Йовович с вампирами, Макконахи с драконами, а Шарлто Копли с инопланетянами. Но обо всем по порядку.

«Убойный футбол» (16+)

Те, кто рос в нулевые, прекрасно знают, что может сделать «железная башка», и как можно порхать словно перышко. Все эти шутки и мемы подарил нам фильм «Убойный футбол», необычная китайская спортивная комедия, в которой банда неудачников решает объединиться в одну футбольную команду, чтобы поучаствовать в турнире с большим денежным призом. Но как выиграть тем, кто совершенно не умеет играть в футбол? Правильно, на помощь приходит природный оптимизм и искусство кунг-фу.

Фото: kinopoisk.ru

«Ультрафиолет» (16+)

Наверняка вы, глядя на Миллу Йовович в боевой стойке, скажете, что где-то это видели. Конечно же видели, фильм режиссера культового «Эквилибриума» Курта Уиммера стал идеологическим продолжением его шедевра с Кристианом Бейлом. Еще больше экшена, красивых драк и замедленной съемки. В сюжете, конечно же, не обойдется без тоталитарных компаний и спасения очень важного ребенка, что станет большим трендом чуть позже (привет, «Мандалорец»). По сюжету, героиня Вайолет должна спасти очень особенного ребенка из лап вампиров, которые активно заселили планету, чтобы человечество смогло дать отпор кровососам и выжить.

Фото: kinopoisk.ru

«Район №9» (16+)

Дебют подающего надежды южноафриканского режиссера Нила Бломкампа стал самым настоящим прорывом и новым словом в научной фантастике. Бломкамп смог привнести грязные и тяжелые аспекты киберпанк-аниме на большие экраны, создавая при этом очень прочный, брутальный и жестокий мир. «Район №9» рассказал историю простого клерка, который занимался оповещением о выселении инопланетных гостей, которые вот уже двадцать лет живут в гетто Йоханнесбурга, ведь их космический корабль завис там без каких-либо видимых причин. Однако, не разобравшись с инопланетными технологиями, главный герой начинает превращаться в одного из пришельцев, что показано крайне неуютно, жестко и захватывающе.

Фото: kinopoisk.ru

«Власть огня» (12+)

В далеком 2002 году еще никто не знал, что Кристиан Бейл и Мэттью Макконахи станут безумно популярными и невероятно талантливыми артистами, поэтому смотрели их постапокалипсис-фэнтези «Власть огня» без каких-либо задних мыслей. И ведь подумать только, авторы додумались объединить два довольно разных жанра в одно: подарили нам историю умирающего человечества, чьей причиной для уничтожения стали…драконы. В начале века строители метро нашли пещеру с огромными огнедышащими животными, а уже к 2020 почти что все люди на планете были мертвы. Так что кучка отчаявшихся выживших собирается дать последний бой фэнтезийным тварям.

Фото: kinopoisk.ru

«Дети шпионов» (6+)

В 2001 году про Роберта Родригеса знали несколько вещей: он снял «Факультет», «От заката до рассвета» и «Отчаянного», став своеобразным Тарантино с мексиканским флером. И даже крепко подружился с последним. Так что за его стильными, но довольно брутальными фильмами, никто не видел душу автора детского кино. А в этом Родригес смог преуспеть и снять «Детей шпионов». Почти что сказочная и наполненная приключениями история рассказывала о Джуни и Кармен Кортес, детях именитых шпионов в отставке. Впрочем, родителям пришлось вернуться в это непростое дело, где они были похищены, а разруливать ситуацию пришлось именно Джуни и Кармен. Очаровательные герои, безумные противники и совершенно ненормальные злодейские планы вкупе с прекрасным умением рассказывать стильные истории — вот что сделало «Детей шпионов» любимым фильмом для многих подростков.

Фото: robert-rodriguez.info