Troldesh, а именно так называется вирус, атаковавший российские компании, требует выкуп для восстановления похищенных данных. Действие вируса просто: он приходит в фейковых электронных письмах, которые, якобы, отправляют известные компании и СМИ вроде авиакомпании «Полярные авиалинии» или издания «РБК». Об этом сообщает Lenta.ru.

В письмах приложен архивный файл с паролем, в котором, по словам мошенников, якобы содержатся подробности «заказа». Почтовые адреса отправителей, разумеется, ненастоящие и не имеют ничего общего с представленными компаниями.

По данным Group-IB, международной компании, которая специализируется на информационной безопасности и на расследовании и предотвращении киберпреступлений, только в июне было обнаружено более 1,1 тысячи подобных писем, а за весь 2019 год их число превысило 6 тысяч.

Напомним, что не так давно опасную уязвимость нашли в операционной системе Windows 10, а 90% всех мобильных приложений ставят под угрозу ваш смартфон.

Так же важной остается и безопасность вашего автомобиля, вчера мы рассказали, как проще всего обезопасить свой автомобиль от угона.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов