Жители Томска пожертвовали для жителей Тулуна, пострадавших от наводнения, одежду и обувь для взрослых и детей, продукты, средства гигиены, игрушки, медикаменты, постельные принадлежности и другие необходимые вещи.

Волонтеры принимали и сортировали вещи, которые приносили в пункт сбора на площади Ленина, 8. На призыв о помощи откликнулось больше ста томичей. Поддержку оказали не только простые горожане, но и депутаты, и предприниматели. Буквально за неделю удалось собрать почти тонну груза. Также к сбору присоединились предприятия Томской ассоциации пищевиков, они отправят в Иркутскую область 10 тонн питьевой воды, 5 тонн муки и 5 тонн продуктов с длительным сроком хранения. В пункт назначения груз прибудет через два дня.

Также томичи могут бесплатно отправить гуманитарную помощь в отделениях «Почты России».

Напомним, в Иркутской области действует режим ЧС. Из-за паводка затопило несколько районов, больше всего пострадал город Тулун, где, по данным областного МЧС, потоком воды затоплена или полностью уничтожена почти треть жилых домов. По последним данным, во время паводка погибли 24 человека, в том числе один ребенок. За медицинской помощью обратилось 3,3 тысячи человек. Оказана амбулаторная помощь 2,8 тысячи обратившимся, были госпитализированы 457 человек, в том числе 108 детей. 

Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова