Томский районный суд вынес приговор 51-летнему жителю Томского района.

По версии следствия, в мае мужчина решил приобрести дополнительную порцию спиртного, но денег у него не было. Однако этот факт его не остановил. Обвиняемый взял купюру «Банка приколов» достоинством пять тысяч рублей и пришел к своей 82-летней соседке. Он попросил пенсионерку разменять ему деньги. Женщина не увидела подвоха и выполнила его просьбу. Через месяц подсудимый вновь пришел к пенсионерке и «разменял» таким же образом уже 10 тысяч рублей. Похищенные деньги он потратил на спиртное и другие нужды.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину.

Поскольку мужчина полностью возместил ущерб, а также принимая во внимание просьбу потерпевшей строго не наказывать ее соседа, суд приговорил жителя Томского района к полутора годам исправительных работ с удержанием 15 %  заработка в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что Центробанк снова поднял вопрос о запрете сувенирных банкнот. Он обсуждает возможность законодательных предложений, которые бы предусматривали административную ответственность за незаконное изготовление предметов, которые имеют сходство с банкнотами и монетой Банка России.

Добавим, что в Томской области участились случаи мошенничества против пожилых людей.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Елена Чечнева