Так что стереотипные шутки про то, что высшее образование никому не нужно, можно оставить в прошлом. Больше половины из этих томичей задумываются о получении второго высшего. Такими данными поделились в пресс-службе сайта по поиску вакансий hh.ru. Согласно их исследованию, 11% томичей имеют неполное высшее образование, 16% — среднее специальное и только лишь 6% указывают в резюме среднее.

Больше же всех дипломированных специалистов ищут вакансии таких сферах как «Юристы» — 96%, «Высший менеджмент» — 92%, «Наука и образование» — 92%. Люди с неоконченным высшим образованием чаще всего пытаются найти работу в таких профессиональных областях как «Спорт, красота» — 20% и «Продажи» — 16%. Соискатели со среднем специальным образованием выбирают работу «рабочего» и «домашнего» персонала — 53% и 37% соответственно, и в сфере «Транспорта» — 36%.

Также, согласно исследованию HeadHunter, помимо 56% томичей, которые не против получения второго высшего образования, 33% не торопятся возвращаться к роли студентов.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как и куда может устроиться на работу подросток. Также вы можете почитать несколько историй фрилансеров, людей, которые выбрали своим основным доходом удаленную работу на дому.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов