Регионы Сибири перестанут страдать из-за пожаров в Красноярском крае не раньше среды. Во вторник на территории Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Республик Хакасии и Алтай будут продолжать действовать неблагоприятные метеоусловия. Об этом сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Завтра, 23 июля, в Томской области также будет дымка, прохладная погода и сохранится северо-восточный ветер, рассказала порталу Tomsk.ru начальник отдела метеорологии томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

«Для томичей не столько важно, когда у нас здесь пойдет дождь. Нужно, чтобы обильные осадки обрушились на Красноярский край. Также ситуация будет зависеть от перемещения воздушных масс на высоте. Потоки изменятся к среде, 24 июля, на западный и северо-западный. Тогда и улучшится ситуация со смогом в Томске», — отметила специалист.

Ранее мы сообщали, что, по данным лесопожарного центра Красноярского края, на утро 21 июля на территории края зарегистрировано 104 лесных пожара. Их общая площадь составляет более 458 тысяч гектаров, из них в зоне контроля (удаленные места, где пожары не тушат) — 452 тысячи гектаров.

Напомним, группировка томских авиапожарных из 50 человек продолжает работать на тушении лесных пожаров в Красноярском крае. Помогать бороться со стихией отправились сотрудники  авиаотделений Верхнекетского, Зырянского, Колпашевского, Бакчарского, Каргасокского, Парабельского и Томского районов.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

Автор: Светлана Нифонтова