Эксперты областного управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку участка, расположенного неподалеку от кожевниковского пивоваренного завода и нашли серьезные нарушения. Проверка проводилась на основе ранее выданного предписания. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В ходе выездной проверки установлено, что предписание не исполнено, земельный участок продолжает зарастать сорной растительностью. В отношении правонарушителя составлен протокол за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов, осуществляющих государственный земельный надзор и выдано новое предписание. Материалы административного дела направлены на рассмотрение в суд», — отмечают в Россельхознадзоре.

Также проверяющие отметили, что в ходе проверки было выявлено еще одно серьезное нарушение, которого раньше на этом участке не было.

«На проверяемом участке выявлено новое правонарушение, выразившееся в перекрытии плодородного слоя почвы отходами от производства пива (дробина солодовая), на общей площади 10 530 квадратных метров, объемом 51 кубический метр», — отметили в ведомстве.

Также уточнили, что по данному нарушению проведено административное расследование, согласно результатам которого собственник земельного участка привлечен к административной ответственности.

Если Вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова