Двойные начисления, которые могли оказаться у томичей за вывоз мусора, будут списаны, людям никуда не нужно обращаться по этому поводу. Об этом сообщает пресс-служба «Томского расчетного центра».

«Ранее региональный оператор заявил, что часть управляющих организаций продолжила выставлять плату за обращение с ТКО в своих квитанциях, не заключив соответствующего договора. Это привело к дублированию счета за услугу: жителям была выставлена плата за вывоз мусора «Томским расчетным центром» и УК. При этом «Спецавтохозяйство» призвало жителей города вносить плату за вывоз мусора в случае «двойного» начисления по квитанциям «Томского расчетного центра». В течение августа с УК, безосновательно выставившими плату за вывоз мусора, региональный оператор должен был провести необходимую работу», — говорится в сообщении.

В свою очередь «Томский расчетный центр» сообщает, что списание платы за обращение с ТКО будет произведено автоматически.

«Томичам нет нужды обращаться за списанием. По всем домам, которые своевременно не были исключены региональным оператором из списка жилого фонда, который продолжит рассчитываться за услугу по квитанциям за ЖКУ, мы сделаем перерасчет. Он отразится в следующей квитанции — за август», — комментирует начальник отдела по работе с населением ООО «Томский расчетный центр» Ольга Непомнящая.

При этом сбытовой агент подготовил актуальный список домов, жители которых получили «двойные» начисления. В случае, если томичи обнаружили свой дом в этом перечне, то им следует оплатить вывоз мусора по квитанции за ЖКУ, направленной от имени управляющей организации. При этом объединенную квитанцию от «Томского расчетного центра» можно оплатить за вычетом начисления за ту же услугу. Если оплата была произведена, то она будет отражена в следующей квитанции как переплата по лицевому счету. Список домов может ежедневно корректироваться на основании данных, поступающих от регионального оператора.

«Я тоже получила в двух квитанциях информацию об оплате за вывоз мусора, на всякий случай оплатила обе, чтобы не числиться в должниках, позвонила в управляющую компанию, там меня успокоили, что сумма начислена по ошибке, и при следующем платеже переплата будет зачислена за предстоящий месяц. Надеюсь, что не обманули», — рассказала томичка Ирина.

Ранее мы рассказывали, в каких квитанциях нужно искать начисления за вывоз мусора.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова