Речь идет о развязках на дороге Аникино-Ярское и на Транспортном кольце у площади Южная. Решение о выделении бюджетных средств примут депутаты.

Ранее об этих дорожных проектах журналистам рассказал начальник городского департамента капитального строительства Александр Суходолов. По подсчетам городской администрации на реализацию нужно 300 миллионов рублей.

Областные власти назвали сумму в 250 миллионов на оба дорожных проекта.

«Мэр все обещает спроектировать данные две развязки, а губернатор принял решение о выделении средств. И сейчас мы выходим на августовскую с корректировкой бюджета и выделением ресурсов для того, чтобы приступить к проектированию  примыкания к этим двум развязкам. Это Транспортная площадь, посмотрим варианты, и развязка на Аникино. Прекрасно понимаем, когда четыре полосы переходят в две, ничего хорошего. Заказчиком на все эти работы будет областная администрация. Это будет один контракт, но по этапам. Потому что сразу на два проекта средств мы вряд ли найдем. Однозначно будем обращаться в федерацию», — рассказал замгубернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный.

Сегодня замгубернатор проверил и ход работ по строительству автомобильного прокола в районе 76 километра ЖД дороги Томск-Тайга. Реализация идет третий год, общая сумма уже превысила 1 миллиард рублей.

«Первые 100 миллионов рублей мы получили и сделали кольцо на стороне Коларовского тракта, в прошлом году получили 300 миллионов и приступили к строительству путепровода и подпорных стенок. В этом году 200 миллионов федерация нам выделила на продолжение строительства. Также в этом году еще дополнительно выделено 560 миллионов», — добавил Шатурный.

К концу сентября строители планируют приступить к разбору старой дороги Богашевского тракта на данном участке. Для движения будет подготовлен технологический пропуск транспорта.

На четвертый этап — строительство самого тоннеля — бригады выйдут в следующем году. На это будет затрачено 800 миллионов рублей.

Если Вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Алина Штарк