Это стало известно из исследования сервиса по поиску работы HeadHunter. Их аналитики составили топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в Сибири, в которой Томск оказался на девятой строчке с вакансией «ИТ-архитектор» и предложенной заработной платой от 200 000 рублей. Таким образом, несмотря на место в топе, томские it-шники оказались самыми высокооплачиваемыми в Сибири.

Первое же место заняла вакансия для руководителя проекта экспедиционно-курьерского бизнеса с зарплатой от 10 000 USD, которого ищут в Новосибирске. Второе место взяло предложение о работе для для механика ЗИФ, которому предлагают зарплату от 270 000 рублей в Иркутске. Третью же строчку забрала вакансия из Красноярска для руководителя проекта ВОЛС с вознаграждением от 250 000 рублей.

Дальше же расположились такие вакансии как «Буровой мастер» в Кемерово с зарплатой от 206 00 рублей, «Менеджер по привлечению крупных клиентов» в Барнауле с предложением от 200 000 рублей в месяц. Последнее место заняла профессия «Главного ветеринарного врача по племенным птицеводческим репродукторам в Омске от 200 000 до 250 000 рублей.

Впрочем, не стоит удивляться тому, почему именно Томск собрал в себе всех самых высокооплачиваемых it-шников, ведь наша IT-сфера развивается очень быстро и активно, множество компаний, профильное образование, и даже своя конференция, на которую соберутся представители сферы со всего мира. Речь, конечно же, идет про «Город-IT». Что это и зачем? Можно прочесть в нашем материале.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях

Автор: Вячеслав Серов