Источник фото: Tomsk.ru

В Томской области прошли довыборы в областную думу

23:30 / 08.09.19
3446

Согласно предварительной информации, депутатом областной думы стал Юрий Дроздов, который был выдвинут от партии «Единая Россия», об этом корреспонденту портала Tomsk.ru сообщил собственный источник.

«По предварительным подсчетам, за Юрия Дроздова проголосовал 41% избирателей, принявших участие в голосовании. Это около 2800 избирателей», — говорится в сообщении.

Согласно данным источника, второй кандидат, который был выдвинут от этой же партии — Олег Правдин, также прошел в областную думу.

Также отмечается, что окончательные результаты будут объявлены позднее, когда завершится подсчет голосов.

Дополнительные выборы проводились в связи со смертью депутата от округа микрорайона Черемошники Василия Семкина и сложением полномочий депутата от Томского района Александра Терещенко, который был избран на пост главы этого района.

Юрий Дроздов родился 24 марта 1978 года в селе Кривошеино. В 1995 году он поступил в военное училище. В 2000 году после окончания Кемеровского высшего военного командного училища связи, он проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации на территории Сибирского военного округа.  В 2010 году Юрий Дроздов окончил военную службу в звании подполковник. Награжден медалями МО РФ «За воинскую доблесть» II степени, «За отличие в военной службе» III степени. В 2010 году Юрий Дроздов вернулся на свою Малую Родину, где его опыт, знания и ответственность оказались востребованы на муниципальной службе. Три года он посвятил работе на благо Кривошеинского района, где трудился в должности Заместителя Главы района по вопросам ЖКХ, строительству, транспорту, связи ГО и ЧС. В 2013 году он был приглашен на работу в Департамент ЖКХ и Государственного жилищного надзора Томской области, где возглавил комитет развития коммунальной инфраструктуры и благоустройства. С 2014 года по настоящее время Юрий Дроздов работает директором в ОГКУ «Управление автомобильных дорог Томской области».  В 2013 году Юрий Дроздов окончил «Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ», а в 2016 году получил диплом ТГАСУ. Сегодня он является аспирантом Дорожно-строительного факультета ТГАСУ. Женат, воспитывает двух сыновей.

Олег Правдин родился 3 июня 1960 года. В 1983 году  учился в Томском государственном медицинском институте на лечебном факультете, затем перевелся на военно-медицинский факультет.  C 2002 года —  кандидат медицинских наук. С 1983 по 1989 годы являлся начальником медицинской службы войсковой части Байконура. С 1989 г. — гвардии капитана запаса. 1991-1992 гг. — врач акушер-гинеколог роддома № 2. С 1992 г. — главный врач роддома № 2, врач высшей категории.

Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.