Интересное

Сотрудников распределительной компании обвиняют в коммерческом подкупе

17:19 / 10.06.24
1721

Уголовные дела заведены в отношении двух сотрудников ПАО «Томская распределительная компания» и жителя Зырянского района

Мы в социальных сетях:

Как сообщает Следственный комитет РФ по Томской области, в прошлом году житель села Зырянское договорился с контролером участка транспорта электроэнергии Зырянского района электрических сетей ПАО «Томская распределительная компания» с просьбой за денежное вознаграждение внести незаконные конструктивные изменения в прибор учета потребляемой электроэнергии, расположенный по месту жительства подозреваемого.

За то, что сотрудники внесли изменения и будут закрывать глаза на нарушение в дальнейшем, мужчина вручил им 30 000 рублей в качестве коммерческого подкупа.

В отношении подозреваемого Зырянский районный суд принял решение о заключении под стражу. Произведен обыск по месту его проживания.

В отношении мужчин, обвиняемых в получении от фигуранта коммерческого подкупа, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Публичное акционерное общество «Томская распределительная компания» (входит в группу компаний «Россети») обеспечивает передачу и распределение электроэнергии на всей территории Томской области.