Раздражение, воспаление и возникновение инфекций вызывает тушь для ресниц. К такому выводу пришли британские медики, сообщается на портале Fox News.

Ежедневное использование туши может привести к повреждению «слезной пленки», появлению раздражения глаз или инфекции, рассказала член Британской ассоциации окулистов Чери Смит-Джейнс. По ее словам, особенно это касается тех, кто добавляет слюну в подсыхающую тушь или пользуется одной щеточкой с другими людьми. Специалист отметила, что несоблюдение правил гигиены может привести даже к заражению роговицы. Это произойдет, если поцарапать глаз щеточкой, сообщают «Известия».

Согласен с коллегой и дерматолог из лондонской клиники пластической хирургии Cadogan Clinic Алексис Гранит. При этом она отметила, что любая косметика вредна, если ее не смывать перед сном. А оставленная на ночь тушь может привести к выпадению ресниц.

Год назад СМИ сообщали, что австралийка накрасилась тушью 20-летней давности и почти ослепла. Специалисты отметили, что женщина окончательно потеряет зрение в ближайшие три года.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова