Колпашевская городская прокуратура провела проверку по жалобам пенсионеров на решение местного подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации о компенсации им стоимости проезда к месту отдыха.

«Проверка установила, что два жителя района 69 и 73 лет подали в Пенсионный фонд заявления о возмещении каждому из них расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.  В силу закона граждане, получающие трудовые пенсии по старости и проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на такое возмещение один раз в два года. Однако в удовлетворении заявлений пенсионерам было отказано по мотиву нахождения мест отдыха за пределами Российской Федерации», — отмечает областная прокуратура.

По итогам проверки городской прокурор Виктор Русаков направил в суд исковые заявления с требованием о восстановлении нарушенных прав заявителей, указав, что проведение гражданами отдыха вне территории Российской Федерации не может препятствовать получению ими компенсации стоимости проезда в пределах России.

В настоящий момент исковые заявления находятся на рассмотрении у мирового судьи Колпашевского судебного района Томской области.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099

 

Автор: Светлана Нифонтова