Согласно прогнозам томских синоптиков, 18 октября в Томске выпадет снег, а ночная температура будет отрицательной. Об этом корреспонденту Tomsk.ru рассказала начальник отдела метеорологии томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

«У нас пойдет понижение температуры. В ночь с 17 на 18 октября ожидаются осадки в виде дождя с мокрым снегом. Ночью будет отрицательная температура -1-3 градуса Цельсия, дневные температуры — слабо положительные», — отметила синоптик.

Также она сообщила, что выпавший снег растает, так как средняя дата установления снежного покрова в нашем регионе отмечается 28 октября.

В связи с предстоящим прогнозом областное УГИБДД рекомендует автовладельцам заранее позаботиться о смене летней резины на зимнюю.

«Настал тот момент, когда томским водителям нужно менять летние шины на зимние. Снега пока нет, но, как правило, чтобы зимняя резина правильно эксплуатировалась, ее нужно «прикатать» какое-то время по сухому покрытию. Важно это сделать заранее, так как слишком часто водители полагаются на свои силы и возможности своего автомобиля, что может не спасти от ДТП. Мы же рекомендуем, начиная с сегодняшнего дня, полностью переоборудовать свой автомобиль — поменять шины, зарядить аккумуляторы и залить «незамерзайку», — отметили в ГИБДД.

Напомним, в Томске осенью 2018 года день жестянщика произошел 24 октября. Именно в этот день многие томичи опоздали на работу из-за выпавшего снега и неподготовленных автомобилей.

Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.

Автор: Екатерина Горникова