Служба исследований HeadHunter выяснила, где чаще обедают жители Томска и важны ли им возможности для питания при поиске работы.
Большинство (60 % респондентов) приносят обеды с собой. Чаще всего так поступают соискатели из сферы «Управление персоналом, тренинги», бухгалтерии и административным персоналом. А вот в кафе на обед ходят 33 % жителей Томска. Так проводить обеденный перерыв предпочитают топ-менеджеры, представители IT-сферы и маркетологи. Заказывают обеды с доставкой лишь 9 %, причем чаще всего это соискатели из сферы искусства, развлечений и масс-медиа. Еще 22 % питаются на работе в столовой, а 9 % обходятся без еды в течение дня.
При этом 80 % участников опроса устраивает, как они питаются в течение рабочего дня. Только 13 % недовольны. Особенно часто негативно относились к организации питания начинающие специалисты, представители сферы «Медицина» и «Туризм, гостиницы, рестораны».
По мнению 60 % соискателей, питание сотрудников должен организовывать работодатель. Чаще всего так считают в научно-образовательной и производственной сферах. А вот меньше всего этот вопрос волнует представителей государственной службы и автомобильного бизнеса.
46 % соискателей заявили, что при поиске работы им важно, какие там есть возможности для питания. Для 36 % томичей, этот вопрос скорее не важен.
Если бы бюджет на обед не был ограничен, 33 % соискателей из Томска предпочли бы обедать в ближайших кафе, ресторанах и столовых, а 16 % все равно бы приносили еду из дома.
Аналогичный опрос HeadHunter проводили по всей России. В некоторых пунктах ответы томичей отличаются от общероссийских.
Ранее мы спросили диетолога, как правильно питаться в офисе и необходим ли суп на обед. Также эксперты рассказали нам, как правильно обедать на работе, чтобы не навредить своему организму. Кроме того, мы выяснили, где в Томске лучше всего заказывать еду на дом.
Если Вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.