Одиночествовыбирают 75% людей, рожденных во временной промежуток с 1980 по 2003 годы. Ктакому выводу пришли американские ученые исследовательского центра Пью вВашингтоне.
Ученыевыяснили, что только 25% представителей этого поколения находят к 40 годам своювторую половину. Остальным приятно одиночество.
Средипричин молодежь называет три основных:
- нетподходящего человека (30 %);
- недостаточнаяфинансовая стабильность (27 %);
- нежеланиеостепениться (22 %).
А эксперты выделили шесть причин такого выбора и поведения миллениалов:
- Получатьнеобходимые эмоции без личных встреч позволяют миллениалам приложения длязнакомств. А более 70% этого поколения даже не удосуживались пойти на свиданиес тем, с кем у них совпала симпатия. По их словам, им достаточно внимания вСети.
- Поколениемиллениалов воспринимает одиночество не как наказание, а как поощрение. Они вмоменты уединения заряжаются энергией, размышляют. Это, кстати, помогает имсправляться со стрессом и выгоранием.
- Как нигорько осознавать, но у поколения Y нет подходящего примера действительносчастливых семей. Согласно статистики, только 6,6% их браков имеют долгуюпродолжительность. К тому же многим пришлось расти в семьях, где родителиразвелись, что тоже наложило определенный отпечаток на видение семейной жизни.
- Миллениалыне хотят игнорировать собственное желание быть в одиночестве в угоду социальнымнормам. Они разрушают стереотипы. Если раньше незамужних дам в 30 лет уженазывали старыми девами, а одиноких мужчин считали лишенными всяческогоздравомыслия, то сейчас подобные рассуждения воспринимаются как моветон, пишетmixnews.lv. Большенет причин, которые могли бы сподвигнуть жениться в срочном порядке здесь исейчас.
- Онисчитают, что одиночество повышает производительность труда и пробуждаеттворческий потенциал. Им легче придумывать свои лучшие идеи самостоятельно. Дляэтого поколения важно реализовать себя в труде и стать лучшим в своем деле. Имлегче отказаться от социальных контактов в угоду профессиональному росту.
- Поколениемиллениалов дольше «созревает». В то время как мамы и папы миллениалов в 25 летуже представляли собой прочную ячейку общества и имели уже детей, их подросшиеотпрыски в этом же возрасте все еще остаются детьми. Брак — это не то, у чегоесть срок годности. Они начнут думать о нем в 30, 40, а то и в 50 лет.