На что ориентироватьсяпри выборе качественных пельменей? Ответ на этот вопрос дала в интервьюрадио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина. Яркая упаковка точно не должнаслужить определяющим главным критерием хорошего продукта, уверена эксперт.
Гораздо важнее наличиев пельменях мяса. Не какого-то конкретного вида, а мяса в принципе.
Диетолог признала, чтов пельменях бывают заменители животного белка (соя) или мясо механическойобвалки, которое делается из отходов мясного производства, перемолотых вместе скусочками костей в однородный фарш. Это тоже белок, но не очень хорошегокачества, и он не так хорошо усваивается организмом.
По мнению врача, хорошиепельмени не могут быть слишком дешевыми. При этом нужно брать продукт известныхбрендов и при этом внимательно читать состав, указанный на упаковке.
По словам Елены Соломатиной,пельмени нельзя назвать диетической и полезной едой и призвала следить заприсутствием в составе полуфабрикатов только натуральных ингредиентов, аименно, мяса, теста, соли и черного перца.
Ранее мы рассказывали,как в Томске прошел первый Чемпионат полепке сибирских пельменей.
Также шла речь о том,что пельмени вошли в ТОП-10 любимыхблюд подростков.