Интересное

На вопрос «если бы у Вас были свободные денежные средства, куда бы Вы их вложили» пятая часть россиян ответили: «не стал бы никуда вкладывать». По мнению экспертов, такой ответ характерен только для жителей нашей страны. Рассуждения об инвестициях остаются рассуждениями — большинство живет от зарплаты до зарплаты.

16:11 / 27.10.09
871
Мы в социальных сетях:

Практически половина россиян (47%), при наличии свободных денежных средств, охотно вложили бы их в недвижимость, трое из десяти (29%) наших сограждан хранили бы свои деньги в банках в виде вкладов, 6% граждан РФ купили бы на свободные средства некоторое количество акций, а каждый пятый (19%) участник всероссийского опроса свои финансы вкладывать бы не стал никуда. Таковы данные опроса, проведенного специалистами холдинга "Ромир".

Среди тех, кто вложил бы деньги в недвижимость, преобладают респонденты в возрасте от 25 до 34 лет (56%), жители Урала (67%) и Сибири (54%). Наиболее активными приверженцами инвестиций в недвижимость являются жители городов численностью от 100 до 500 тыс человек.

Треть наших сограждан предпочли бы хранить свободные деньги в виде вкладов в банках. Наиболее популярен этот вариант ответа оказался на Дальнем Востоке (42%) и в Поволжье (40%).

Третий по популярности ответ: «не стал бы никуда вкладывать», его выбрал каждый пятый участник опроса (19%). Значимо чаще так отвечали люди старше 60 лет (29%), респонденты, проживающие в сельской местности (30%) и граждане с низким уровнем дохода (23%).

По мнению экспертов, какой-то единой верной стратегии сбережения и приумножения денег не существует. Сергей Смирнов, директор Института социальной политики, комментируя результаты исследования "Новым Известиям", обратил внимание на приставку "бы" в ответах россиян. "Они вложились бы, но, видимо, у них нет такой возможности, — подчеркнул специалист. — Между намерениями и их реальным воплощением очень большая дистанция".