Источник фото: Tomsk.ru
Интересное

GastroTomsk #1: Где в Сибири найти идеальные круассаны, музу французского художника и мексиканское тако

10:00 / 04.08.21
9779

Что вкусного производят в Томске? А куда сходить? А почему кружится голова от истории города? Все это — в выпусках GastroTomsk

Мы в социальных сетях:
Что вкусного производят в Томске? А куда сходить? А почему кружится голова от истории города? Все это — в выпусках GastroTomsk. Туризм и поесть — вещи неразделимые. Ведущие Игорь и Слава проведут вас по самым неожиданным и аппетитным местам города, покажут, как и где делают томские продукты. Ну и повеселить тоже успеют. 

Сегодня первый эпизоду ребят дебютПарни подумаличто снялись в одном популярном тревелшоуно все оказалось сложнееОни отправились в путешествие по Томску и нашли в небольшом городе ФранциюГерманиюИталию и другие страны наших Сибирских АфинВас ждет хруст французских булокстрасть мексиканского тако и романтическая история о музе известного французского художника Анри Матисса. 

Видео:

ХЛЕБ ВСЕМУ КРУАССАН 

Слава попал в гости к двум обаятельным владелицам сети пекаренкондитерскихОбе они — Кати и обе без ума от своего делаОни не планировали работать в пищевом производстве и учились они не по профилюЗато теперь создание топовых круассанов стало не просто бизнесомЭто определенный стильбез которого они себя уже не видятХрустящая булочка с кофеЭто про нихПокупать голландское молоко и новозеландское масло для своих продуктовСнова про них 

«Ктото может запустить свое дело и забыть о немКакнибудь само выживетНету нас не такой подходУ нас за эти пять лет планка не снижаетсяМы каждый раз ставим себе новые цели. <…> Хороший хлеб — это искусствоИ сделать его реально непростоПросто неплохого — тут малонужно только самое лучшееУ нас свои задачии мы не можем делать как попалоКакой тогда смысл был уходить сюдаВ Томске клево»— говорит Екатерина Гладковасовладелец пекарни 

Пока Игорь гуляет по городу и пробует стритфуда Слава изучает производствапослушайте подкаст GastroTomskКатя и Даша собрали самые интересные факты про еду в ТомскеО томкак район Степановки в прошлом был столицей местного кондитерствакакие улицы города самые «аппетитные»— для вас в звуке 

  

В следующем выпуске Слава и Игорь будут решать вопросы амурного характераКонкретнееПоборются за любовь одной избирательной дамыА все мы знаемчерез что лежит путь к сердцуВсе это в проекте GastroTomsk