image
image

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

-14.5° C
5 февраля04:30

Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

  • ···
  • ···
  • Главная
  • Новости
  • Проекты
  • Университет
  • Коронавирус
  • Объявления
  • Он/она
  • Погода
  • Домены
  • Почта
  • Тесты и игры
Войти
или
Зарегистрироваться
Поддержка этого браузера прекращена. Чтобы воспользоваться преимуществами Tomsk.ru установите другой браузер.

Быть тату-мастером, арфисткой и помощником бухгалтера: томичка и диапазон талантов

10:00 / 08.07.22
4446
Фото: Tomsk.ru; Анна Медивх
Статья: Екатерина Сулайманова
Быть тату-мастером, арфисткой и помощником бухгалтера: томичка и диапазон талантов

Представьте себе помощника бухгалтера. Теперь тату-мастера. И, наконец, девушку с арфой. Скорее всего, перед глазами три разных образа. Однако в цикле «Необыкновенный человек» мы нашли девушку, которая соединяет в себе диаметрально разные таланты — Анну Медивх.

Бить или не бить

Свой первый рисунок на теле Анна сделала в 20 лет у известного томского татуировщика Дмитрия Смирнова. Уже тогда возникла идея научиться бить тату. Дмитрий пригласил к себе в ученики, но созрела для этого Аня лишь спустя 10 лет.

«Ну в 20 лет у меня в голове ничего не было – я забила и не пришла. В 30 лет я окончила учебу (реклама и PR). Поняла, что люблю рисовать, а рекламой не хочу заниматься. И я начала искать, написала в разные студии. К мастеру-реалисту я не попала, ему тоже нужен был реалист. Диме я написала самому последнему, и он сказал: да ты приходи!».

Аня рассказала: татуировка — мастеровой процесс, курсов будет недостаточно: к коже учеников редко подпускают. Каждый новичок находит себе мастера, который сможет разглядеть в нем талант и обучить. У Ани это заняло 3 месяца, и первые татуировки она делала на своих знакомых: маленьких птичек и феникса на шее подруги. А сейчас в тату-деле Аня уже 5 лет.

«Неправильно говорить: насколько долго татуировщик занимается: можно заниматься 2 года, но каждый день колотить по 6 часов. Можно заниматься 5 лет и в свободном режиме работать. Что я и делаю. Я не считаю, сколько бью, просто делаю для своего удовольствия. Поскольку у меня есть вторая  работа, я могу отказаться от надписей, не люблю их. Пытаюсь продвигать свой «стилечек», люблю цветные татуировки, акварель, какие-нибудь реалистичные черно-белые».

При свете дня – бумажные дела

Татуировщик Аня — со второй половины дня. А утром девушка работает помощником бухгалтера и делает бумажную работу. Кстати, о второй профессии там знают.

«Совмещение позволяет мне в татуировке делать то, что я хочу и не браться за потоковость. Надписи, птички, геометрия, рисунки из интернета, иероглифы непонятные — это я не очень люблю. Да, возникают трудности, когда сдаются отчеты, сверки с поставщиками – там зашиваешься. Потом приходишь сюда – и тут зашиваешься. Я сейчас сяду, буду работать, потом пройдет 6 часов – я встану и пойму, что очень устала. А во время работы ты этого не чувствуешь, насколько ты погружен в эту работу, когда делаешь что-то прекрасное».

Арфа заполняет пустоту и помогает с осанкой

В профиле на фото Аню можно увидеть еще и с арфой в руках: ей девушка увлеклась недавно, но уже участвует в концертах и играет для томичей. Попала в это дело Анна, когда начала петь и захотелось еще и держать в руках инструмент.

«В моей жизни происходят всякие грустные события. И когда они произошли – у меня появилась пустота в душе, которую надо чем-то занять. Гитара не зашла, я пробовала, барабаны громоздкие для дома, скрипки-флейты мне не нравятся. Решила, что хочу на арфе, и так вышло, что недавно у нас открылась школа, где учат играть на этом инструменте».

На арфе можно сыграть то же, что и на фортепиано.Так, у Ани в репертуаре в том числе Scorpions - Wind Of Change, церковная соната Ре мажор Моцарта и Канон Пахельбеля.

«Дома вообще отлично развалиться, положить арфу на плечо и бренькать что-то, подбирать свое. На уроке совсем по-другому, там все жестко: смотрят на пальцы, за осанкой, локтями, напрягаешься весь. На концерте это еще хуже. И спорные ощущения: вроде, и радость, а вроде и что надо больше времени этому посвящать. А времени мало – не хватает на все».

Цирковое кольцо, конный спорт, вокал — это не полный список того, чем Аня еще пробовала заниматься. И речь не про несколько месяцев. Каждому из занятий девушка посвящала по несколько лет. Конный спорт пришлось бросить из-за бронхита, вокал и кольцо помогают бороться с комплексами и лучше узнавать свое тело.

«Тут есть маленький нюанс. Когда ты занимаешься многим – ты распыляешься, у тебя нет возможности упереться в одно и этим заниматься. Если бы я все время уделила татуировке – я бы наверное, была сейчас мастером известным. Но с другой стороны у меня есть масса увлечений, я через них набираюсь опыта и думаю, что в жизни мне это поможет».


Все выпуски проекта «Связано по-томски» здесь.
image
image
Наши социальные сети
VK
VK
Telegram
Telegram
OK.RU
OK.RU
Комментариев еще никто не оставил - станьте первыми
image
image
image
image
 
vktgokyoutubeyzentiktok
Редакция

Главный редактор Афонасова Д.А.
Шеф-редактор Гришко С.В.

news@tomsk.ru
522-099

© 1997 – 2023 Городской портал Tomsk.ru

Учредитель ООО «Дайджест ТВ». Св-во о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-71671 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 23.11.2017

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Реклама и партнерство

solo@rde.ru
521-633
Техподдержка
support@tomsk.ru
52-10-01 доп. 360
яндекс.ћетрика
18+
Использование материалов портала запрещено без письменного разрешения редакции