Источник фото: Tomsk.ru
Бизнес

Вкус, запах, душа: как построить в Томске свою мини гастро-империю и искать поддержку для развития общепита в Томске

11:10 / 15.12.22
5152

Рассказывает ресторатор Ренат Закиров

Мы в социальных сетях:

Бизнес — это всегда про трудности и интерес. А еще про вызов: самому себе, внешним условиям. Часто к «своему» делу человек приходит из абсолютно другой сферы. Однако знания и навыки, полученные ранее, позволяют удержаться на плаву и создать что-то уникальное.

Например, что отличает Томск и томский бизнес? Ресторатор Ренат Закиров уверен: среди всех сибирских и не только городов Томск обладает уникальной душой. А значит, и бизнес Томска является ее частью. И именно здесь может произойти феномен, когда из соперников рестораторы в трудные времена становятся союзниками, чтобы получить поддержку друг друга. И еще одной точкой опоры для предпринимателей региона является Центр «Мой бизнес».

Очень необычную и богатую историю Рената Закирова мы узнали в рамках проекта «Бизнес родом из Томска». Ренат — тот, кто сейчас руководит шестью брендами общепита Томска. Это любимые горожанами «Пиццерио»,  кофейня Bristot, гастропаб «Харди Гарди», «Майя пицца», Harat’s pub и бургерная «Ребро».

Ренат рассказал директору центра «Мой бизнес» Ольге Лапшиной:

  • Как перейти от производства ракет к изготовлению блюд?
  • Как рождается бизнес и как найти команду?
  • Как перенести в Томск ирландскую культуру с помощью пабов и почему она так близка студентам?
  • Что отличает томичей в гастрономическом плане?
  • Какие тренды есть у общественного питания и какие запросы у нового поколения клиентов?
  • Как развивать свое дело и где искать для этого поддержку?
  • Как помогать самим себе и консолидировать бизнес, превращая конкурентов в союзников?
  • Почему специальность повара востребована и чем она может привлечь людей?

Вкус, запах, душа: как построить в Томске свою мини гастро-империю и искать поддержку для развития общепита в Томске

За новостями центра «Мой бизнес» следите на сайте, в группе Вконтакте и в телеграм-канале.
Все выпуски проекта можно найти здесь.