Источник фото: Прокуратура Томской области
Важно

Полицейский, который пьяным насмерть сбил двух подростков, получил девять лет колонии-поселения

13:29 / 17.03.23
2991

Его также обязали выплатить по полтора миллиона семьям погибших

Мы в социальных сетях:

Шегарский районный суд Томской области приговорил 24-летнего экс-полицейского к девяти годам колонии-поселения за аварию, в которой погибли две девушки-подростка, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В апреле прошлого года мужчина, находясь пьяным за рулем, сбил двух подростков в селе Мельниково, и уехал с места аварии. 15- и 16-летняя девушка умерли на месте.

«Перекресток Кирова-Садовой, недалеко от которого все произошло, в двух кварталах от дома моего детства. Тротуаров там нет. Как и все мы, деревенские, люди ходят по обочине дороги. Ну или прямо по проезжей части, если обочины, раскисли. Уже сейчас понятно, что скорость, на которой несся полицейский, была очень большой. До последнего не верилось, что и в этом случае начнут предъявлять версию об угоне авто неустановленными лицами. Не стали. Видимо, все очень очевидно», — написал после этого журналист Андрей Остров.

Бывший полицейский полностью признал вину. Ему также запретили водить машину три года после освобождения из колонии и обязали выплатить по полтора миллиона рублей в качестве компенсации семьям погибших.