Официальный курс доллара на 24 февраля составил 30,15. Курс евро — 40,63 рубля. ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА Государство отказывается от безусловной ответственности за социальные учреждения. Когда граждане почувствуют на себе влияние этого решения, уровень протестных настроений вырастет. Эксперты говорят, что это сыграет важную роль в развертывании политического кризиса в России. Мнения экспертов Вы можете узнать из нашей публикации …
Официальный курс доллара на 24 февраля составил 30,15. Курс евро — 40,63 рубля.
ЭКОНОМИКА И ПОЛИТИКА
Государство отказывается от безусловной ответственности за социальные учреждения. Когда граждане почувствуют на себе влияние этого решения, уровень протестных настроений вырастет. Эксперты говорят, что это сыграет важную роль в развертывании политического кризиса в России. Мнения экспертов Вы можете узнать из нашей публикации "Отказ от ответственности за соцучреждения вызовет протесты".
РЫНКИ
Фондовый рынок: В среду российский фондовый рынок, отыгрывая снижение мировых площадок, открылся в «красной зоне». К 12.50 мск индекс РТС скатился ниже отметки 1400 пунктов, потеряв 1,49%. Индекс ММВБ потерял 1,47% и составил 1333.88 пункта. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов — в рубрике "Новости и комментарии".
Нефть:
Цены на нефть растут в среду на данных Американского института нефти о снижении товарных запасов углеводородов в США. Ослабление курса доллара также способствует подорожанию нефти. О рынке нефти можно узнать из нашего материала “Нефть в ожидании новостей из США”.
Драгметаллы: Во вторник 23 февраля котировки на золото и серебро закрылись с понижением в цене на фоне экономических новостей и данных. Обзор рынка драгметаллов читайте в материале “Золото подешевело”.
Банки: К началу третьей декады февраля большинство крупных банков уже отчиталось по итогам деятельности за январь. Аналитики считают, что первый месяц 2010 года оказался удачным для большинства банков, несмотря на продолжающуюся стагнацию кредитного портфеля и отток депозитов. Подробнее об этом читайте в публикации "Банки: январь дал повод для оптимизма".
Информация о корпоративных событиях — в рубрике "Вопрос эмитенту".
ЭКОНОМИКА И ЖИЗНЬ
Россия: Росстат опубликовал материалы бюджетных обследований доходов, расходов и потребления домашних хозяйств. Проанализировав материалы, эксперты делают вывод: кризис сделал россиян богаче, привел к некоторому сокращению разрыва между богатыми и бедными и простимулировал потребеление алкоголя. Подробнее об этом Вы можете узнать из нашей публикации "Кризис сделал россиян богаче и заставил больше пить".
Москва: По мнению столичных властей, жизнь в Москве стала дешевле. Прожиточный минимум для российской столицы за IV квартал прошлого года составил 7406 рублей против почти 7,5 тысяч в предыдущем квартале. Об этом читайте в материале "Власти считают, что в Москве можно прожить на 7406 рублей".
Префект Центрального административного округа Алексей Александров выступил с заявлением, что "коммуналки" в центре Москвы, находящиеся в собственности города, будут расселены до конца 2018 года. Подробности — в материале "Коммуналкам дали еще 8 лет".
Работа: Мотивация персонала – очень тонкое дело и требует взвешенного и индивидуального подхода. Оказалось, что не последнюю роль в этом играет пол сотрудника. Мужчины чаще, чем женщины, говорят, что их стимулирует критика, или что им вообще не нужна дополнительная мотивация. Женщины предпочитают пряник – похвалу стороны руководства. О том, как заставить россиян работать лучше, читайте в публикации "Мужчины в работе предпочитают кнут, а женщины – пряник".
Ипотека: Госдума приняла сразу в трех чтениях закон, разрешающий секьюритизацию ипотечных кредитов с первоначальным взносом в 20% вместо нынешних 30%. Это было сделано в целях повышения доступности ипотеки. Об этом можно узнать из нашего материала "Снижен первоначальный взнос по ипотеке".
Авто: Finamauto продолжает разбор сложившихся спорных ситуаций на дорогах России. Изобретательность оборотней в погонах поражает. В свою очередь нам, простым автомобилистам, ответить им не чем. На стороне «представителей закона» и суды, и следователи, и лазейки закона. Подробнее об этом читайте в публикации "Развод ГИБДД – практика: обгон при «запрещающей» разметке".
Музыка и Интернет: Запрет звукозаписывающих компаний встраивать видео исполнителей на сайты посредством плеера YouTube наносит ущерб музыкантам, уменьшает их доходы и вредит раскрутке — таково мнение самих музыкантов. Подробности — в материале "Запрет на YouTube вредит музыкантам".