Источник фото: Сибагро
Промышленность

Дроны и 232 единицы техники — посевная кампания «Сибагро» в 2024 году

09:10 / 28.05.24
1788
Мы в социальных сетях:

В этом году компания «Сибагро» приобрела в общей сложности 232 единицы техники для проведения полевых работ, включая тракторы, самоходные опрыскиватели и почвообрабатывающие орудия. Инвестиции в покупку современного оборудования для растениеводства составили свыше одного миллиарда рублей.

Большая часть техники — отечественного производства, которая использует самые передовые решения для агропромышленного комплекса. Приобретенные тракторы «Кировец» оснащены системой автопилотирования Cognitive Agro Pilot. Технология позволяет при помощи компьютерного зрения вести трактор по прямым параллельным линиям даже при полном отсутствии сигналов спутниковой навигации. Еще одно неоспоримое преимущество российской техники — это то, что запчасти к ней всегда есть в наличии у дилеров и поставляются в короткие сроки. Проводить ремонт можно оперативно, что важно во время полевых работ.

Дроны и 232 единицы техники — посевная кампания «Сибагро» в 2024 году

— Главная задача нашего растениеводческого подразделения — выращивание собственного зерна для обеспечения качественными кормами животноводческие площадки «Сибагро». Для этих целей будет засеяно порядка 240 тысяч гектаров, — говорит Василий Дерюга, директор дивизиона растениеводства компании «Сибагро». — Подавляющую долю в севообороте составят зерновые. Вместе с этим планируем увеличить площади посева таких высокомаржинальных культур, как яровой рапс и соя. В качестве пилотного проекта на Кудряшовском свинокомплексе введем в севооборот лен масленичный, а на Уральском свинокомплексе — яровую пшеницу твердых сортов. Дополнительно проведем эксперимент по выращиванию кормовых бобов.

В Томской области кампания планирует обработать около 4,5 тысячи гектаров, а также ввести в оборот 2,5 тысячи гектаров залежных земель в Шегарском районе и 170 гектаров в Томском районе.

Особое внимание в этой посевной кампании уделят новым внедряемым технологиям. В планах холдинга запустить пилотные проекты по применению БПЛА. При помощи агродронов начнут опрыскивать поля средствами защиты растений и оценивать состояние посевов.