Курс доллара упал на 15 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня, составив 29,08 рубля, курс евро не изменился, оставшись на уровне 38,87 рубля.
Стоимость бивалютной корзины сократилась до 33,49 рубля против 33,57 рубля в пятницу. Такие данные приводит ММВБ.
На закрытии предыдущего торгового дня курс доллара расчетами "завтра" составлял 29,23 рубля, курс евро — 38,87 рубля.
Рост цен на мировом рынке нефти способствовал укреплению рубля.
"Давление на доллар вызвал рост оптимизма на рынке, связанный с дальнейшим развитием ситуации вокруг Греции. В пятницу Афины официально обратились с просьбой о помощи. При этом Германии и Франция, являющиеся ключевыми экономиками Евросоюза, заявили о том, что готовы принять участие в программе помощи. Эти сообщения помогли умерить обеспокоенность инвесторов относительно возможности дефолта Греции. В результате все валюты, чувствительные к риску, выросли против доллара США и японской иены, причем, как можно было предположить, наиболее заметным стал рост евро, — пишет Эдуард Коваленко, аналитик ФК UMIS. — Между тем, опубликованные данные оказали весьма ограниченное влияние на ход торов. В частности, разочаровывающие показатели заказов на товары длительного пользования в США были практически полностью проигнорированы, тогда как оптимистичные данные по продажам на первичном рынке жилья в США дали участникам рынка надежду".
В продолжении он добавил, что снижение темпов роста инфляции в Канаде не позволило канадскому доллару продолжить динамичный рост, тогда как данные по ВВП Великобритании в I квартале оказались немного ниже ожиданий, однако они слабо повлияли на ход торгов по британской валюте.
Сегодня не ожидается публикации каких-либо важных макроэкономических данных. В этой связи направление торгам, скорее всего, по-прежнему будет задавать изменение настроений на рынке и, учитывая общий оптимизм, доллар США, вероятно, останется под давлением.
На данный момент общие тенденции не изменились, и рынок по-прежнему четко следует за изменениями настроений инвесторов, что повышает непредсказуемость и волатильность колебаний основных валютных пар.