Интересное

Наши за рубежом: Газпром завоевывает азиатские рынки

14:19 / 30.09.08
3299

«Газпром» и южнокорейская компания Kogas подписали Меморандум о взаимопонимании по поставкам природного газа из России в Корею. Соглашение предусматривает поставки российского газа в объеме 30 млрд кубометров на протяжении 30 лет. Газопровод будет проходить через территорию Северной Кореи.

Мы в социальных сетях:

«Газпром» продолжает экономическую экспанисию. На этот раз компания повернулась в сторону дальнего востока. Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Генеральный директор компании Kogas Ли Бен Хо подписали Меморандум о взаимопонимании по поставкам природного газа из России в Корею. Важность события подчеркивает присутствие при подписании Президентов России и Кореи Дмитрия Медведева и Ли Мен Бака.

Меморандум предусматривает возможность прохождения трубопровода для поставок природного газа потребителям Республики Корея через Корейский полуостров, а также проведение совместных исследований по данному маршруту, сообщает пресс-служба «Газпрома». Также было принято решение изучить возможность реализации проектов в области переработки газа, строительства газохимического завода и завода по производству сжиженного газа в российских регионах Дальнего Востока.

В соответствии с меморандумом, «Газпром» будет поставлять 30 млрд кубометров газа на протяжении 30 лет, уточняют Известия. Газопровод будет проходить по территории Северной Кореи. Окончательный контракт будет подписан в 2010 году, а поставки газа в Корею начнутся в 2012, сообщает Газета.ру.