Открыто десять секретов обретения простого человеческого счастья.
Счастье – птица капризная, но приручить ее вполне возможно. Достаточно лишь задуматься о простых вещах,сообщают открытые источники. Если для полного счастья вам не хватает интересной работы, нового круга знакомых или материальных ценностей, то первым правилом заведите себе общение с новыми людьми. Чем больше у вас будет встреч и контактов, тем больше вероятность завести полезные знакомства и найти для себя подходящую работу, получив при этом возможность расширить свой круг общения. А после этого, глядишь, и до получения материальных ценностей недалеко, если подходящей работой вы называете высокооплачиваемую должность.
Второй секрет счастья состоит в бурной и кипучей деятельности человека. Неважно, что вы будете делать – писать, ходить, разговаривать с другими людьми, – все это позволяет получать новую информацию, что-то осваивать, чему-то обучаться. И в будущем это обязательно пригодится и сделает жизнь богаче.
Третий рецепт один из самых легких и не обременительных -побольше самовыражайтесь и обольщайтесь, но не в одиночку, а обязательно с кем-то. Человек – социальное существо, он не может быть счастлив в отшельничестве. Будьте среди людей, представляйте им себя, ходите на митинги, самовыражайтесь – и вас не будет покидать чувство, что вы дышите полной грудью. Мощные позитивные переживания, без которых невозможно состояние счастья вам подарят добрые дела, поэтому станьте альтруистом. Неважно, кому и как вы будете делать добро – подкармливать бездомных собак, уступать место в транспорте пожилым людям или просто помогать собственным родителям, – важно реализовывать эту заложенную природой функцию. На альтруизме основан ваш четвертый счастливый рецепт.
Пятая рекомендация советует воплощать в жизнь свои детские мечты. Если вы о чем-то мечтали в детстве и не получили этого, то на всю жизнь может наложиться отпечаток нереализованности. Он может беспокоить время от времени «беспричинной» грустью. К примеру, вы в детстве хотели научиться ездить на велосипеде, но так и не сделали этого. Вспомните, была ли у вас в детстве такая нереализованная мечта. Если да, то осуществите ее сейчас: это сделать никогда не поздно.
Есть такое выражение-«Когда живешь не своей жизнью -всегда устаешь», шестой способ обретения счастья навсегда избавит вас от этого.Не копируйте чужую жизнь и чужие жизненные истории: это отдаляет человека от самого себя, заставляет поддерживать не приносящие удовольствия формальные связи, а значит, забирает жизненные силы и энергию. А вот от того, что вы идете своим путем, силы, напротив, только прибывают и ваш путь к счастью становится значительно короче.
Седьмой способ — самый сложный, т.к. в его основе лежит воплощение всех ваших желаний. Одна из причин отсутствия ощущения счастья в душе – подавленные желания. Поэтому, если вы в определенной ситуации испытываете какое-то желание – например, подойти и заговорить с незнакомым человеком, – не робейте и сделайте это. Если вы этого не сделаете, потом будете страдать от своей нерешительности и ощущения неосуществленности чего-то приятного. Чтобы соблюдать восьмое правило обретения счастья, вам придется заняться именно тем, к чему больше всего лежит душа.
Занятие, которое приносит вам больше всего удовольствия, вдохновляет, – это и есть главное дело вашей жизни. Оно должно доминировать в жизненных планах. Как минимум его нельзя бросать: расплатой может быть ощущение, что вы «несчастливы».
В –девятых, отдавайте то, что вы хотите получать. Если вы хотите, чтобы мир вам улыбался, улыбайтесь ему. Делайте что-то для других так, как вы бы сделали это для себя. Будьте ответственны за свои поступки и мысли. И, наконец, десятый пункт –поменьше критикуйте других, т.к. где есть место критике, нет места любви. А без любви, счастье, вы сами понимаете, невозможно. Только принимающее отношение к другому человеку делает его счастливее, а мир вокруг вас – радостнее.