Интересное

Индикаторы мировых рынков: Нефть опять решила упасть

16:00 / 02.10.08
2214

Стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в ноябре составила $98,84 за баррель. Стоимость нефти марки Brent ноябрьской поставки составила к закрытию $95,05 за баррель.

Мы в социальных сетях:

Стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в ноябре составила $98,84 за баррель. Стоимость нефти марки Brent ноябрьской поставки составила к закрытию $95,05 за баррель. Сегодня утром стоимость контракта на нефть Light Sweet с поставкой в ноябре составила $96,96 за баррель.

Котировки нефти падали с утра на фоне опасений в отношении темпов экономического роста и спроса, снижение усилилось после публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Данные показали, что за отчетную неделю запасы нефти выросли на 4,3 млн баррелей, запасы бензина выросли на 0,9 млн баррелей, запасы дистиллятов снизились на 2,3 млн баррелей. Тем не менее, падение после публикации данных было быстро отыграно.

«Вчера Сенат одобрил законопроект по стабилизации финансовой системы США. Законопроекту еще предстоит пройти Палату представителей, где в понедельник он был отклонен. Тем не менее, если фондовые индексы положительно отреагируют на вчерашние новости, не исключено, что цены на нефть тоже могут потянуться вверх на фоне спекулятивных покупок. Поведение цен на нефть в ближайшее время, вероятно, продолжит преимущественно управляться не внутренними идеями, а поведением внешних рынков», отмечает аналитик компании UMIS Тимур Лебедев.