Интересное

У томских интернет-пользователей низкий уровень культуры,- считает губернатор

14:17 / 23.08.11
3786
Мы в социальных сетях:

 

Томский губернатор Виктор Кресс сегодня на ежегодной учительской конференции возмутился низким уровнем культуры томских пользователей Интернета, оставляющих комментарии на различных сайтах, и пригрозил принять меры, сообщает корреспондент НИА Томск.

 

«Если так дальше у нас в Интернете продолжаться будет, то, как это часто в жизни бывает, срубят сук, на котором сидят – начнут предприниматься (меры). Потому что иногда становишься просто больным, когда посмотришь, начинаешь думать: «Боже мой, разве может человек дойти до такого состояния?», — сказал Виктор Кресс.

 

В минувшие выходные в томском Интернете в очередной раз была распространена анонимная информация о том, что, якобы, Виктор Кресс умер. Несколько лет назад пользователь томского Интернета, распространивший аналогичный слух, был задержан правоохранительными органами, но сурового наказания не последовало – Виктор Кресс его простил. Начальник областного департамента по информационной политике Владислав Халин сообщил НИА Томск, что на этой неделе меры по борьбе с хулиганством в Интернете в администрации Томской области не обсуждались.

 

Виктор Кресс сегодня в своем выступлении перед учителями региона напомнил им о миссии педагога в деле воспитания мировоззрения молодого поколения.

 

«Многие из тех, кто пишет в Интернете — ваши бывшие ученики. И мне кажется, что вину за формирование такого мировоззрения должна нести, конечно же, власть и средства массовой информации. Но, наверное, и вы, как бы это ни было неприятно слышать. Потому что ваша роль в формировании мировоззрения одна из самых главных. Миссия педагога, учителя не оценивается лишь результатами ЕГЭ», — сказал Виктор Кресс.