Актуальное

Востокгазпром ввел новый куст скважин на Мыльджинском месторождении в Томской области

21:04 / 17.10.11
1432

Востокгазпром ввел новый куст скважин на Мыльджинском месторождении в Томской области

Мы в социальных сетях:

 

ОАО «Томскгазпром» (дочернее добывающее общество ОАО «Востокгазпром») завершило бурение и испытание четырех скважин нового эксплуатационного куста на Мыльджинском газоконденсатном месторождении (ГКМ), говорится в сообщении пресс-службы «Востокгазпрома».

 

«По результатам данной работы получена прибавка к существующим объемам добычи на 600 тыс. куб. м. в сутки, в итоге суточная добыча на месторождении составляет 7 млн 200 тыс. куб. м.», — отмечается в пресс-релизе.

В настоящее время сырье со скважин уже поступает на установку комплексной подготовки газа.

 

По словам начальника отдела разработки месторождений ОАО «Томскгазпром» Андрея Воронкова, которые приводятся в пресс-релизе, при освоении новых скважин применялись более мощные перфораторы на насосно-компрессорных трубах с хорошей пробивной способностью.

 

«Это позволило снизить скин-фактор, характеризующий качество вскрытия пласта и улучшить таким образом продуктивность скважин», — сказал А.Воронков.

 

Пресс-служба добавляет, что по итогам 9 месяцев на Мыльджинском ГКМ добыто свыше 1 млрд 750 млн куб. м. газа, что на 40 млн куб. м. превышает плановый показатель.

 

ОАО «Востокгазпром» образовано в 1999 году. В группу входят ОАО «Томскгазпром», ООО «Газтранссервис», ООО «Томскнефтегазпереработка», ООО «Новосибирскнефтегазпереработка» и другие предприятия. Компания также владеет ООО «Сибметахим», которое создано в 2006 году и объединяет метанольные активы ОАО «Газпром» (РТС: GAZP).

 

Компания ведет промышленную эксплуатацию Мыльджинского и Северо-Васюганского газоконденсатных месторождений, а также Казанского НГКМ. «Востокгазпром» обладает правом разработки семи нефтегазовых лицензионных участков: Мыльджинского, Северо-Васюганского, Казанского, Останинского, Чкаловского, Рыбального и Сомовского.