Интересное

По чужим углам

19:00 / 11.11.11
4131

Обзор событий за неделю.

Мы в социальных сетях:

По чужим углам

 

Все события последнего времени так или иначе связаны с выборами. Партия власти беззастенчиво использует все методы и ресурсы – проводят агитацию в вузах, среди студентов, в различных бюджетных учреждениях, где явка обеспечивается за счет административного давления. В качестве предвыборной агитации то там, то здесь используются родительские собрания.

 

В это же время проходят некие пертурбации в списочных составах кандидатов от других партий. Так, громким делом последней недели стало исключение Игоря Пучкова, кандидата от «Справедливой России». По официальной версии, он должен был придумать «легенду» сам, для этого ему даже пресс-конференцию организовали. На пресс-конференции он сначала написал заявление о том, что сам снимает свою кандидатуру, а затем в присутствии журналистов разорвал его и объяснил, что вынужден это сделать под давлением представителей партии власти. Кроме того, Пучков сообщил журналистам о том, что ему и его семье угрожали неизвестные.

 

Однако, как и следовало ожидать, глава регионального политсовета «Единой России» отверг обвинения в давлении, публично предъявленные Игорем Пучковым. «Извините за непарламентскую лексику — это бред сивой кобылы. Это вполне свойственно таким партиям, как «Справедливая Россия», и ее представителям — искать славу и известность любой ценой… Мы не позволим, чтобы такие вещи высказывались безнаказанно, без каких-либо последствий», — так прокомментировал инцидент секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Ильиных.

 

Руководитель регионального отделения «эсеров» Галина Немцева заметила, что в области, возможно, ведется целенаправленная работа по снятию 10 территориальных групп, которая может привести к снятию всего списка «Справедливой России».

 

И если кто-то успел усомниться в справедливости и великодушии партии власти – то вот, получите доказательство: маршрут №22 закрывать не будут! Потому что важна идея каждого! Об этом сообщило агентство новостей ТВ2 со ссылкой на бригадира Александра Некипелова. Бригадир пояснил также, что перевозчики встречались с заммэра по экономике, который объяснил, что сейчас в городе проходит оптимизация маршрутной сети.

 

Не быть в черте города – по крайней мере, мэр пообещал это на встрече с представителями первичных ветеранских организаций — медеплавильному производству, которое намерены были строить в районе улицы Смирнова, ему присвоен второй класс опасности. В предполагаемую санитарную зону предприятия попадают три школы, два детских сада и более 20 жилых домов. В начале ноября на общественных слушаниях томичи высказались против строительства завода.

 

А между тем, мэр города и все работники горадминистрации в скором времени могут оказаться на улице и будут вынуждены мыкаться по чужим углам: мэрия Томска продолжает переговоры с «Газпромом» о продаже комплекса зданий муниципалитета. Таким образом, мэр города планирует сэкономить бюджетные деньги. Вот пример рачительности и самопожертвования, достойный подражания! «Газпром» в ближайшее время будет реализовывать большие газотранспортные проекты в Сибири, и ему в любом случае понадобятся площади. Я думаю, до конца года переговоры будут завершены, есть большая вероятность того, что эта сделка состоится», — сказал градоначальник Николайчук. — Администрации города придется экстренно куда-то переезжать. Но я не боюсь этого варианта. Снимем какие-нибудь площади». По оценкам властей города, начальная цена на торгах может составить 800 млн рублей. Николай Николайчук подчеркнул, что в данный момент у мэрии не хватает средств на содержание здания. Как говорится – «все для фронта, все для победы»! На выборах.

 

Наталья Сковрунская

Фото: otzovic.com