Интересное

Следствие покажет, суд решит…

15:03 / 26.11.11
4325

Обзор событий за неделю.

Мы в социальных сетях:

Следствие покажет, суд решит…

 

Следствия, расследования, аресты, суды, преступления на этой неделе отодвинули на второй план и очередной проигрыш «Томи», и доклад губернатора, и даже выборы.

 

Лента новостей на прошедшей неделе порой напоминала бразильский сериал. Чего стоит, к примеру, «скандал в благородном семействе»? Некий предприниматель похитил свою супругу, с которой в настоящий момент находится в состоянии развода, погрузил ее в багажник и столкнулся с маршруткой. Сейчас похититель заключен под стражу сроком на 2 месяца.

 

А история с электрошокером? В сети появилось видео, где полицейские приводят пенсионерку в чувство предметом, похожим на электрошокер. Позже сами стражи порядка поведали, что на самом деле это был фонарик. Еще позже в полицию пришло письмо от благодарной старушки, где она восславляла своих спасителей, исцеливших её наложением фонарика. Затем выяснилось, что похожий на электрошокер фонарик все-таки оказался непосредственно элетрошокером. И наконец, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в отношении полицейского Томского линейного отдела МВД России. Он подозревается в преступлении по статье «превышение должностных полномочий с использованием спецсредств». По версии следствия, подозреваемый, находясь на службе, на территории парка техобслуживания станции Томск-2 обнаружил между путями пожилую женщину в беспомощном состоянии. Превышая пределы должностных полномочий, он не менее двух раз применил в отношении потерпевшей электрошоковое устройство. В настоящее время ведется расследование уголовного дела. Ну чем не детективная история? Кстати, в комментариях к ролику россияне восхищались культурой прошедших аттестацию полицейских – раньше бы просто ногами отпинали, а теперь все культурненько – электрошокером.

 

Экологи провели свое расследование и раскрыли тайну радуги в Ушайке, установив предположительный источник загрязнения водоема. Окрашивать воду в реке летом могло одно из предприятий, расположенных на улице Маяковского, рассказал председатель комитета экологической безопасности  областного департамента охраны окружающей среды Сергей Трапезников.

 

— Мы взяли карты водоотведения района и проверили, какие предприятия работают с покраской на этой территории. Проехали по улице Маяковского и на одном предприятии засомневались. Хотя там был договор (и он оплачивается) с «Водоканалом», мы решили проверить. Они нам показали точку врезки, мы сначала на этой точке сбросили краску и увидели ее на выходе. А потом уже чтобы обеспечить все доказательства, вчера наши сотрудники взяли бочку воды, большую цистерну, взяли эту же краску и прямо уже у них на предприятии опять же вылили краску, бросили эту воду.

 

Однако выяснилось, что отходы в Ушайку, скорее всего, может сливать не одно предприятие, продолжает Сергей Трапезников:

 

— Вся улица Маяковского, вместе с пятиэтажным домом, вместе с другими предприятиями, целый  этот микрорайон можно сказать, по этому коллектору уходит напрямую в Ушайку. Есть подозрения, что очень многие объекты сливают без очистки эти стоки. Что самое интересное – получается, что «Водоканал» собирает за это деньги. По крайней мере, по этой фирме нам показали и договор и копию оплаты за октябрь.                        

 

Тем временем Оксана  Макеева выиграла дело в областном суде. Напомним, уволенная с поста директора ГТРК «Томск» Оксана Макеева добивается через суд своего восстановления. Московское руководство Всероссийской государственной телерадиокомпании  пыталось перенести судебные заседания по этому делу в Москву. Но дело вновь возвращается в суд Октябрьского района Томска, говорит Оксана Макеева: «У нас сегодня маленькая победа – суд областной решил, что дело моё по восстановлению в должности остаётся в городе Томске. Это очень важно. А ответчик – ВГТРК, пытались перенести это дело в Москву. Мы считали это незаконным и суд областной это подтвердил. Теперь дело вновь вернется в Октябрьский суд и будет продолжено. И я думаю, что будет совсем скоро уже завершено в нашу пользу».

 

На этой неделе было немало печальных событий. Семилетний ребенок погиб на спортивной площадке. Площадка, как водится, бесхозная. Ворота, ставшие причиной гибели ребенка, туда и вовсе принесли дети. К сожалению, это уже не первый случай в нашем городе. Ворота падают на детей и не только бесхозные, и не только футбольные. А сколько детских площадок с выцветшими от времени надписями «Юкос — детям» сегодня являются просто опасными для жизни детей! Следить-то за ними больше некому.

 

А между тем день выборов приближается, о чем красноречиво свидетельствуют холеные лица, приглашающие  прийти и проголосовать за ту или иную партию. Смотришь на них и понимаешь – что все они достойные, заслуженные. Так и хочется выбрать всех!  Но – выборы выборами, а жизнь в городе идет своим чередом.

 

Наталья Сковрунская

Фото: otzovik.com