Актуальное

Лечение пародонтоза и своевременное протезирование

11:00 / 01.12.11
2060
Мы в социальных сетях:

Недостаточный уход за зубами, нехватка витаминов и полезных веществ в организме могут привести к такому заболеванию, как пародонтоз. Вся опасность в том, что пародонтоз протекает без каких либо болевых ощущений. Суть этого заболевания в том, что около десен происходит рассасывание костной ткани, из-за чего зубы выдавливаются из челюсти и начинают шататься. Если вы чувствуете боль в области шеек зубов во время приёма пищи, это пародонтоз, лечение которого нужно начинать срочно. Также следует знать, что кровоточивость дёсен является признаком обострения пародонтоза.

Традиционный метод лечения заключается в уходе за ротовой полостью специальными пастами. Но может произойти и выпадение зубов, как следствие запущенной данной болезни. Если это произошло, то не отчаивайтесь – современная стоматология шагнула далеко вперёд и способна вылечить любое заболевание. Опытные стоматологи установят вам металлокерамические коронки, и они будут выглядеть, как родные.

На сегодняшний день металлокерамика является самыми популярным видом несъемного зубного протезирования. Это связано с тем, что металлокерамические коронки наиболее точно подходят по своим физико-механическим свойствам к эмали естественных зубов.

Металлокерамика имеет много преимуществ: ими можно безбоязненно пережёвывать пищу; на металлокерамических коронках в несколько раз меньше собираются микробы, чем на металлических коронках; данные протезы имеют высокую износостойкость, а следовательно – долговечность; металлокерамика позволяет протезировать самые сложные деформации зубов; коронки из металлокерамики, если они правильно изготовлены и с применением современных технологий, никогда не будут пагубно влиять на десны.

В тех случаях, когда потеря зубов оказалась слишком велика, пациенту устанавливают бюгельный протез, цена на который довольно приемлема. Бюгельный протез является съёмным протезом. Данный протез в качестве опоры использует одновременно зубы и дёсны. Это позволяет протезу занимать меньший объём в ротовой полости, что обеспечивает большее удобство, долговечность и прочность. Стоит отметить, что пережёвывание пищи таким протезом максимально близко соответствует ощущениям, как при использовании собственных зубов. Это чутко ощущают те пациенты, которые раньше использовали пластиночные съёмные протезы.

Различают два вида бюгельных протезов: оснащённые кламмерами; оснащённые замками. При первом варианте протез крепится к зубам специальными крючками, во втором варианте протез фиксируется очень плотно при помощи специальных замков. Основная часть жевательного давления приходится на опорные зубы с надетыми на них специальными металлокерамическими коронками. Сами замки незаметны, так как скрыты внутри протеза.

Источник: стоматология терапевтическая (Москва) и ортопедическая