Официальный курс доллара на 6 февраля составил 36,30 рубля. Курс евро – 46,59 рубля.
Экономика и политика
За последнюю неделю стоимость сахара в Москве выросла на 9%. Это вынудило столичные власти начать регулировать цены на продукт. Об этом — в материале "Власти Москвы принялись за сладкое".
Председатель правления компании Алексей Миллер и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписали договор о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и правительством Ленинградской области на 2009 год. Договор поможет в реализации проекта строительства магистрального газопровода «Северный поток». Подробнее — "Ленинградская область поможет строительству «Северного потока»".
Фондовый рынок
Российский фондовый рынок в пятницу открылся ростом на позитивном внешнем фоне, повышательная динамика по широкому спектру наиболее ликвидных акций сохранялась и в течение дня. Наибольшим спросом снова пользовались акции металлургических компаний: «Северсталь» (+17,76%), НЛМК (+9,5%), ТМК (+8,15%), ММК (+7,9%), ГМК «Норильский Никель» (+5,35%). Причину эксперты видят в недооцененности бумаг этого сектора. Комментарии и прогнозы аналитиков читайте в вечернем обзоре.
Динамика рынка акций и прогнозы экспертов – в рубрике "Новости и комментарии".
Новости рынков
Россияне не ждут значительного повышения курсов доллара и евро. Максимального значения доллар, по мнению наших соотечественников достигнет в ноябре, он будет стоить 28,41 рублей. Однако уже к февралю 2010 курс должен упасть до 37,60 рублей за доллар. Подробнее — в публикации "Доллар упадет в 2010 году".
Прибыль Внешэкономбанка в 2008 году оказалась выше запланированной и составила около 9,5 млрд рублей. Для сравнения, в 2007 году прибыль банка составила только 7,37 млрд рублей. Об этом Вы узнает из публикации "ВЭБ заработал 9,5 млрд рублей".
Информация о корпоративных событиях – в рубрике "Вопрос эмитенту".
Нефть
Сегодня нефтяные фьючерсы вернулись к снижению после резкого повышения накануне, когда Brent подорожала до $46,46 за баррель, а WTI – до $41,17 за баррель. На первый план снова вышли опасения относительно дальнейшего спроса на энергоносители в условиях усугубляющейся рецессии. Инвесторы с тревогой ожидают новых макроэкономических данных из США – сегодня там будут обнародованы данные по безработице в минувшем месяце. Прогнозы не слишком оптимистичны – как ожидается, в января было зафиксировано самое большое число безработных за последние 16 лет. Новые признаки экономического спада вряд ли придадут нефтяному рынку позитивный импульс. О рынке нефти можно узнать из нашего материала "Опасения рецессии снижают цены на нефть".