29 сентября 2011 года. Вечером в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Колпашевский» Томской области поступило сообщение, что в квартире одного из домов села Инкино найдены тела двух женщин, а в бане, которая находится во дворе дома, обнаружен труп молодого человека.
Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области, жертвами стали женщина и двое её детей. Все умерли в результате избиения и ножевых ранений.
Следственное управление СК России по Томской области расследует уголовное дело о совершении тройного убийства. Колпашевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по региону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ – «Убийство, то есть умышленное причинение смерти двум или более лицам». Создана следственная группа, которая незамедлительно выехала на место совершения преступления.
Убитыми оказались 43-летняя Светлана Трифонова, ее 17-летний сын Антон, и 20-летняя дочь Софья. В жестокой расправе над семьей Трифоновых подозревают мужа Софьи 22-летнего Павла Лаврова, ранее судимого за совершение кражи и хранение наркотических средств.
30 сентября. Незамедлительно были организованы поисковые мероприятия, в которых приняли участие оперативные сотрудники. В результате грамотных и высокопрофессиональных действий следователей и сотрудников полиции в лесополосе недалеко от села Инкино подозреваемый был задержан.
Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы. Подробности данного дела, в частности мотив, которым руководствовался убийца не сообщаются,
Глава Инкинского сельского поселения Галина Воеводова прокомментировала трагедию, разыгравшуюся в селе:
– Семья Трифоновых была в селе на хорошем счету — социальная, нормальная, благополучная. Правда, о Павле, которого теперь подозревают в убийстве, такого не скажешь. Я его знала еще ребенком. Паша со своей мамой жил в селе, а потом они уехали в райцентр. Я знаю, что он был судим за распространение наркотиков. Охарактеризовать его могу, как очень вспыльчивого и неуравновешенного человека. Насколько мне известно, между Павлом и его тещей был конфликт.
Подозреваемого сельчане остерегались из-за его вспыльчивого нрава
Глава убитого семейства в момент трагедии находился в Ингушетии. Известие о гибели своей семьи Андрей Трифонов, военнослужащий ВДВ, получил, находясь в служебной командировке.
Июнь, 2012. Уголовное дело в отношении жителя Колпашевского района, обвиняемого в убийстве шурина, жены и тёщи, направлено в областной суд, сообщила старший помощник прокурора региона Светлана Крымская.
Следствием установлено, что 28 сентября 2011 года пьяный обвиняемый поссорился за ужином с тещей, с которой и раньше находился в неприязненных отношениях. Он ударил 43-летнюю женщину по лицу, а когда та пригрозила «засудить» его, убил ее, ударив ножом не менее 14 раз. После этого молодой человек зарезал невольных свидетелей преступления: его 20-летней жене достался один удар ножа в сердце, а ее 17-летнему брату — не менее 30 ударов. Шурина он догнал уже во дворе дома.
«Из всей семьи уцелели только трехлетняя дочь обвиняемого и ее дедушка. Именно он в настоящее время стал опекуном своей осиротевшей внучки», — рассказала Крымская.
.
Июль, 2012. Томский областной суд признал 23-летнего Павла Лаврова виновным в убийстве трех человек.
На протяжении всего судебного процесса подсудимый отрицал свою вину в содеянном и признал ее лишь в последнем слове, обратившись к суду с просьбой о смягчении наказания. Однако ни на следствии, ни в суде он так и не сообщил, почему совершил столь жестокое преступление, оставив свою трехлетнюю дочь без матери, бабушки и дяди, а после вынесения приговора – и без отца.
Несмотря на противоречивую позицию подсудимого, грамотный анализ собранных по делу доказательств, произведенный государственным обвинителем Романом Зайнулиным, не позволил суду усомниться в правомерности предъявленного обвинения. С учетом жестокости совершенного преступления и тяжести наступивших последствий прокурор настаивал на назначении подсудимому пожизненного лишения свободы.
В итоге суд приговорил виновного к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
Фото: news.rambler.ru