Интересное

«Газпром» пересмотрит затраты по своей инвестпрограмме, исходя из средней цены на нефть в 2009 году $25 за баррель марки Brent при курсе 36 руб за доллар. К слову, государство сейчас пересчитывает федеральный бюджет исходя из стоимости нефти $41 за баррель.

13:56 / 25.02.09
285
Мы в социальных сетях:

"Газпром" пересмотрит затраты по своей инвестпрограмме, исходя из средней  цены на нефть в 2009 году $25 за баррель марки Brent при курсе 36 руб за доллар.  К слову, государство сейчас пересчитывает федеральный бюджет исходя из стоимости нефти $41 за баррель. Таким образом, рекордная по своему объему инвестпрограмма просуществовала лишь несколько месяцев, сообщает Neftegaz.ру.

Прежде всего в организации намерены сэкономить за счет оптимизации портфеля заказов на оборудование и материалы, а также снижения их стоимости путем поведения конкурсов, сообщает пресс-служба концерна. При этом до конца 2010 года преференции будут получать поставщики российских товаров. Уже по итогам первого квартала 2009 года доля отечественного оборудования в заказах «Газпрома» прогнозируется в объеме более 92% от общего объема. Одновременно решено провести работу по договорам, заключенным до сентября 2008 года с целью приведения их параметров к уровням прогнозных цен 2009 года. 

Между тем, как сообщалось ранее, компания не планирует сокращать свои затраты на два основных проекта — Штокмановское месторождение и освоение Ямала.

Стоит отметить, еще в декабре 2008 года вице-премьер правительства России Игорь Шувалов заявил, что инвестиционная программа "Газпрома" в 2009 году может быть сокращена до 720 миллиардов рублей. Однако председатель правления монополии Алексей Миллер утверждал, что инвестпрограмма сохранится на ранее утвержденном уровне, пишет Lenta.