Даже самый интересный, с очень ценной информацией сайт не сможет привлечь к себе внимание максимального количества посетителей. Если не будет находиться на верхушке рейтинга самых популярных и посещаемых поисковых систем. Следовательно, сайту требуется грамотное профессиональное продвижение. Существует масса методик раскрутки веб-ресурсов, одна из них связана с написанием SEO-статей. Что должен собой представлять такой текст?
В принципе, написать интересную статью сможет практически каждый человек, имеющий представление о грамматике, орфографии и пунктуации. Но для написания оптимизированного текста необходимо знать несколько секретов.
Аббревиатура SEO расшифровывается как Search Engines Optimization, что в переводе на русский означает «поисковая оптимизация». А именно оптимизация в поисковой системе играет значительную роль в продвижении сайта, так как только поисковые системы способны обеспечить качественный трафик и высокую посещаемость. А находясь в лидирующей десятке, сайт и вовсе получает максимум целевой аудитории.
Пишется SEO-статья следующим образом. Для начала копирайтер (а именно этот человек занимается созданием SEO-статей) получает от веб-мастера задание, в котором отмечены тема, объем работы, техническое задание с указанием набора ключевых слов и выражений. Копирайтеру необходимо ознакомиться с данной тематикой, для этого он использует информацию из Интернета. Затем составляется план и пишется статья.
Может возникнуть вопрос, в какой момент нужно внедрять в текст ключи: а процессе написания или уже в готовый текст? Существенной разницы нет, каждый специалист имеет свою специфику работы. Главное – чтобы текст был уникальным, то есть не иметь скопированных с других статей предложений или даже абзацев.
Иногда копирайтеру самому надлежит подобрать набор ключевых слов для своей статьи. Для этого нужно ознакомиться со статистикой поисковых систем, в которых будет осуществляться продвижение ресурса. Опытные оптимизаторы рекомендуют использовать в одной SEO-статье всего один ключевой запрос, ибо именно такие статьи более привлекательны для поисковых машин.
Еще один закономерный вопрос: сколько раз ключ должен встречаться в одной статье? Обычно соотношение ключевых слов с общим количеством слов в тексте составляет 4-6%. Перенасыщенный ключами текст будет восприниматься не естественно, такой контент не приветствуется поисковиками. Важно соблюдать процентное соотношение и других слов в статье. Каждое слово в ней должно употребляться не более раз, чем сам ключ. В противном случае снизится значимость самого ключа.
Для того чтобы в «глазах» поисковой машины сайт выглядел уникальным, важно придумать интересный заголовок, который еще не встречался в ТОП 10 поисковой системы.
Исходя из выше изложенного, может появиться мнение, что SEO-статья должна быть интересной в первую очередь только для поисковых роботов. Это не так. Текст должен иметь полезную информацию и быть изложен в такой форме, чтобы смог заинтересовать посетителей сайта. Если содержание страниц сайта не представляет никого для людей, есть ли смысл осуществлять его продвижение априори?