Пушкинский мост красят. Ура, товарищи! Нет, не просто «ура», а большое и громкое «ура», переходящее в нечленораздельные крики восторга. Потому что, прежде чем мост покрасили, эта же организация («Сибмост» называется, ОАО, между прочим) доделала там развязку. Штроили, штроили и, наконец, поштроили, как говорится. О сем факте радостно сообщила «Козломойка» (то есть, простите, «Комсомолка»): и как хорошо построили, и как наш доблестный мэр присутствовал и, конешное дело, речь толкнул. Почему «Комсомолка»-то радостно сообщила – потому что ей деньги заплатили. Ну а «сибмостовские» пиарщики еще более радостно перепостили эту статью на свой сайт – можете полюбоваться вот здесь http://www.sibmost.ru/index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=182&Itemid=27&lang=ru. А им радостно потому, что больше организации, если по-крупному, похвастаться нечем, особенно, на томском поприще. А тут целое событие! Еще раз скажу – ура, товарищи! «Комсомолка» рада, Николайчук рад, «Сибмост» тоже рад, классно!
Только вот не бывает в нашей стране бочки меда без ложки дегтя, функцию которой в данном случае выполнили капли краски, полетевшей в автомобили томичей. Ну вот так получилось. Красить-то красили, а ограждение не поставили. И испортили людям машины. Кому-то повезло – краска просто не отмывалась, а кому-то повезло меньше – краска оставила следы: на стеклах типа микросколов, на обшивке – типа маленьких язвочек. В общем, как говорится, снова дураки на дороге – вечная российская проблема
Тут возникают еще два вечных и два российских вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». Некоторые пессимистичные автомобилисты сразу поехали в салоны, где им с помощью специальной полировочной глины изничтожили нежелательный тюнинг. Ну денюжек взяли, ясное дело: тыщи примерно по две с половиной. А что, платят люди транспортный налог, так пусть еще вложатся в благоустройство города, что там несколько десятков частных машинок по сравнению со всеобщим благом, правда ведь?
Кто-то, сделавший глиняную полировку, сохранил чеки, чтобы приложить их к иску в суд. Кто-то вообще полировку не делал, а вознамерился зафиксировать повреждения «где надо» и приложить результаты экспертизы, за которую, конечно, придется выкладывать из своего кармана. Только вот есть одна загвоздка… маленькая такая. ОАО «Сибмост» — новосибирская организация, в Томске – только филиал. Красили мост и тюнинговали автомобили тоже новосибирцы, так что томичи во главе с Музалевым (глава Томского филиала) радостно кричат, что они не при делах. При делах или нет – это еще надо доказать, но, вполне вероятно, что пострадавшим на своих испещренных химикатами автомобилях придется ехать в Новосибирск. Но это, как говорилось, маленькая загвоздка. А большая загвоздка, собственно, заключается в том, что еще ой как неизвестно, получится ли компенсировать хотя бы расходы, не говоря о моральном ущербе. Зато у нас теперь есть развязка. Ура, товарищи!