Интересное

Фондовые биржи РТС и ММВБ возобновили торги в четверг в обычном режиме по предписанию Федеральной службы по финансовым рынкам. Накануне торги на биржах были приостановлены в 11.05 в связи сильным падением технического индекса, и ФСФР сообщала о закрытии бирж до 10 октября. По оценкам аналитиков, на открытие российских рынков сложился нейтральный внешний фон. Американские площадки завершили вчерашний день снижением до 2%. Европейские индексы обвалились на 5-6%. Тем не менее, рынки Азии сегодня …

14:13 / 09.10.08
446
Мы в социальных сетях:

Фондовые биржи РТС и ММВБ возобновили торги в четверг в обычном режиме по предписанию Федеральной службы по финансовым рынкам. Накануне торги на биржах были приостановлены в 11.05 в связи сильным падением технического индекса, и ФСФР сообщала о закрытии бирж до 10 октября.

По оценкам аналитиков, на открытие российских рынков сложился нейтральный внешний фон. Американские площадки завершили вчерашний день снижением до 2%. Европейские индексы обвалились на 5-6%. Тем не менее, рынки Азии сегодня с утра демонстрировали небольшой плюс на фоне новостей о снижении ставок ведущими Центробанками мира. Также фьючерсы на американские индексы показывают позитивную динамику.

Российский рынок по-прежнему остается непредсказуемым с высоким уровнем волатильности. «После значительного падения за последние несколько дней, рынок имеет хорошие шансы на позитивную коррекцию. На акции сырьевых компаний, вероятно, будет оказывать давление негативная динамика товарных рынков», — прогнозирует Денис Круглов, аналитик ИК «Финам».

«Для начала инвестиций однозначно следует ждать принятия Государственной Думой законов о господдержке фондового рынка и поступления обещанных 250 млрд. рублей, после чего должен начаться восходящий тренд: как долго он будет продолжаться и во что выльется впоследствии — это уже другой вопрос», — комментирует Максим Чернега, аналитик департамента клиентских операций ИГ "Октан".

«В любом случае основная активность в ближайшее время будет сосредоточена в Лондоне. А турбулентность на российском фондовом рынке продолжится. При этом ожидаемая государственная поддержка способна смягчить, но не изменить ситуацию. Однако, рано или поздно российский рынок акций начнет ориентироваться на фундаментальную оценку. А наша фундаментальная оценка, в конечном счете, это цены на нефть, — отмечает Александр Разуваев, начальник отдела рыночного анализа Собинбанка. — Когда инвесторы снова обратятся к фундаментальной оценке, в условиях кризиса они будут ориентироваться именно на уровень 50 долл. /барр. или 1200-1400 по индексу РТС. Это локальная точка стабилизации.

Площадки открылись «гэпом» наверх. Объемы торгов низкие. К 11.00 индекс РТС прибавил 6,97% и составляет 814.68 пунктов, индекс ММВБ вырос на 9,605% до 699.14 пунктов.