10 видов узбекского плова можно было попробовать на фестивале «Ош байрами», прошедшем в рамках туристической выставки «Мир отдыха» в Ташкенте.
Самые лучшие повара страны состязались между собой в приготовлении свадебного, чайханского, ташкентского, праздничного, самаркандского, хорезмского, наманганского и других видов плова. Готовили прямо там, в огромных казанах, например, повар ресторана «Тарона» в одиночку умудрился приготовить 35 килограммов плова.
Каждый стол был искусно оформлен в тематику региона страны, настроение задавали артисты многочисленных фольклорных ансамблей песни и пляски.
Украшенные перепелиными яйцами, зёрнами граната, кружками казы (конской колбасы) и лимонами горки плова на красочных ляганах так и манили к себе посетителей, все виды плова можно было дегустировать.