"Мы исходим из того, что на конец года уровень просроченной задолженности составит 10%, и это для нас консервативный ориентир", — пояснил он. При таком уровне просроченной задолженности банкам потребуется создать резервы на возможные потери по ссудам в размере около 1,5 триллиона рублей. В этом случае "прибыли по банковской системе не будет", сообщают "Вести.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Между тем министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин заявил о том, что коллапс банковской системы преодолен. Правительство не позволило обанкротиться ведущим российским банкам. Действительно здесь лишь то, что именно ведущие российские банки попали под крылышко к государству, все остальные, кто оказался негоден для господдержки, а среди них были не менее достойные банки, были вынуждены искать выход из сложной ситуации самостоятельно.
Казалось бы, завершение коллапса в банковской системе должно привести к росту прибыли. Однако другие чиновники считают, что прибыли в этом году им не видать как своих ушей. Кому верить и что ждать осталось неизвестным.