Интересное

Кризис продолжает вынуждать крупнейшие компании сокращать персонал. Сразу два крупнейших издательских дома заявили о своем намерении избавиться от «лишних» сотрудников

18:14 / 27.03.09
233
Мы в социальных сетях:

Издательский дом New York Times объявил о предстоящем увольнении 100 человек. А оставшимся сотрудникам сократят заработную плату на 5% на срок до 9 месяцев, сообщает BFM со ссылкой на Reuters. Стоит отметтиь, что журналистов увольнения не коснуться — сокращения затронут, в основном, рабочих, не являющихся членами профсоюза работников СМИ. Причиной предпринятых мер называются финансовый кризис и сокращение в связи с этим рекламы в изданиях компании.

Примечательно, что после объявления о предстоящем сокращении сотрудников акции New York Times подорожали на 23 цента (5,03%) до 4,80 доллара за одну ценную бумагу. 

Между тем, в четверг газета The Washington Post объявила о новом этапе выплат отступных персоналу, чтобы снизить расходы.  Это сокращение станет уже четвертым с 2003 года. В этом году около 230 сотрудников покинули свои рабочие места. Текущее сокращение уменьшит штат с 800 до 700 работников, пишет Газета. По словам издателя, сокращения необходимы, так как рост доходов от рекламы онлайн не покрывает убытков бумажной версии издания.