Ингредиенты:
— киноа — 1.5-2 стакан
— курица (ножки) — 8-10 шт.
— лук репчатый — 1-2 шт.
— морковь — 2-4 шт.
— помидоры (консервированные в собственном соку) — 3-6 шт.
— острый перчик — 1 шт.
— чеснок — 1 шт.
— зира — 1/2 ч.л.
— ориандр — 1/2 ч.л.
— топлёное масло — 50 мл
— кинза — по вкусу
— чёрный перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Куриное мясо срезать с кости, очистить от кожи и сухожилий, нарезать небольшими кусками.
На сильном огне в масле обжарить и удалить кости, всыпать морковь (соломкой), через пару минут всыпать и быстро обжарить специи, добавить лук (тонкими полукольцами), через пару минут мясо.
Через несколько минут добавить и обжарить помидоры, посолить, поперчить, влить сок из-под помидоров (если консервированные), добавить чеснок.
Спустя 5 минут всыпать промытую крупу, залить кипятком (1-1,5 л.), довести до кипения, готовить 30-40 минут на малом огне.
Подавать сразу, посыпав кинзой.