Актуальное

Корпуса и музей ТПУ вошли в QR — экскурсию

14:17 / 20.09.13
2368

ойти самостоятельную экскурсию без гида по студенческому городку ТПУ и узнать много интересных фактов о его корпусах теперь может каждый томич и гость города, у которого есть смартфон.

Мы в социальных сетях:

 

Корпуса и музей ТПУ вошли в QR - экскурсиюПойти самостоятельную экскурсию без гида по студенческому городку ТПУ и узнать много интересных фактов о его корпусах теперь может каждый томич и гость города, у которого есть смартфон.  Об этом городскому порталу tomsk.ru рассказали в пресс-службе ТПУ.

Напомним, что QR — коды планируется разместить на зданиях Томска, имеющих культурную и историческую ценность. Коды считываются с помощью телефона или планшета и ведут на сайт, содержащий информацию об объекте и его истории. В конце мая появился первый маршрут — по Еланской зоне. Экскурсия по ТПУ — вторая, всего к 410-летию города планируются создать 410 маршрутов.

На сегодняшний день в экскурсию вошли семь мест – Главный корпус университета, Музей истории ТПУ, а также горный, физический, химический корпуса, Научно-техническая библиотека и один из самых молодых корпусов Политеха – 19-й., — говорится в сообщении.

По словам одного из авторов проекта  Александра Кузнецова, на поиск и описание каждого объекта уходило  от 3-4 дней до двух недель. Информация организаторы проекта искали сами в Музее ТПУ, а также в архивах, других музеях и открытых источниках. аждая ссылка может включать описание и фотографии объекта, карты, ссылки и другую информацию.

Авторы пытались искать интересные, но малоизвестные факты. Например, каждый желающий сможет узнать, «как в немецком Карлсруэ появился «брат-близнец» главного корпуса ТПУ, зачем корпусам Политеха четырехметровые потолки и огромные окна, и правда ли, что в музее ТПУ стоит модель лунохода, который забирал пробы лунного грунта».