Актуальное

Я бы в пенсию вложил — пусть меня научат!

16:17 / 20.09.13
6420

Осталась последняя неделя, чтобы определиться с программой софинансирования своей будущей пенсии. Пенсионный фонд проводит горячую линию для тех, кто сомневается.

Мы в социальных сетях:

 

Я бы в пенсию вложил - пусть меня научат!23 сентября в Управлении Пенсионного фонда г. Томска (ул. Гагарина, 27) пройдет «горячая линия» по вопросам участия в программе государственного сорфинансирования будущих пенсионных накоплений.

Ответит на все вопросы с 14.00 до 17.00 часов начальник отдела персонифицированного учета УПФР в городе Томске Лариса Леонидовна Грибанова по телефону 53-45-38.

 

Напомним, что до истечения срока подачи заявлений на участие в программе государственного софинансирования пенсий остается неделя. Возможность стать участником Программы и увеличить будущую пенсию за счет государственных средств сохраняется для всех россиян до 1 октября 2013 года. Это означает, что последним днем для подачи соответствующих заявлений от физических лиц является 30 сентября 2013 года.

 

Всем вступившим в указанные сроки участникам государство обеспечит софинансирование личных добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии добровольных взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

 

Первый взнос по Программе необходимо сделать в 2013 году.

 

На сегодняшний день в Программе участвует более 14 млн. человек. Из них 3,7 млн. присоединились к Программе в 2013 году. Вместе они перечислили почти 21 млрд. рублей взносов на свою будущую пенсию. В текущем году взносы участников уже составили 4,5 млрд. рублей, что почти вдвое превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

 

Для всех, кто уже участвует в софинансировании пенсии, и тех, кто вступит в Программу до 1 октября, государство будет ежегодно удваивать добровольные взносы на пенсию в пределах от 2 000 до 12 000 рублей в год. Помимо этого, Программа предусматривает дополнительные возможности увеличения будущей пенсии, среди которых участие работодателей в софинансировании пенсии своих сотрудников или четырехкратное увеличение взносов для тех, кто достиг общеустановленного пенсионного возраста, но не обратился за назначением пенсии.

 

Заявление о вступлении можно подать либо лично, обратившись в территориальное орган Пенсионного фонда по месту жительства, либо через трансферагента (к ним относятся организации, с которыми ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей: банки, включая Сбербанк России, большинство негосударственных пенсионных фондов и др.). Подать заявление также можно через интернет-портал государственных услуг.